Flag Counter

Зеленский захотел поставить под ружье студентов

Зеленский сегодня пообещал украинцам новые правила призыва в армию. За пример возьмут Израиль, где военнообязанными являются все без исключения. А в условиях мобилизационного недобора Киеву очень нравится идея также сделать военную службу непременным условием для получения высшего образования. Понравится ли это украинским студентам, которые сейчас всеми правдами спасаются от военкоматов, – вопрос.

Украинский посол в Германии решил ответить за «ливерную колбасу» и спустя всего полтора месяца после публичного оскорбления немецкого канцлера он признал себя неправым. Мельник еще не извинился. Он только собирается сделать это, но сначала и вовсе отказывался.

«Разумеется, я сожалею об этом высказывании, оно было неуместно с дипломатической точки зрения. Я лично извинюсь перед Шольцем», – пообещал Мельник.

Назвать Шольца «обиженной ливерной колбасой» он позволил себе из-за того, что тот отказался ехать в Киев после нежелания Зеленского принять президента Германии Штайнмайера.

«Изображать из себя оскорбленную ливерную колбасу — не очень по-государственному», – заявил тогда украинский посол в Германии.

Гастрономическое прозвище прилипло к канцлеру. И когда 16 июня Шольц все-таки посетил украинскую столицу, некоторые европейские газеты озаглавили это событие, как визит «обиженной ливерной колбасы в Киев». Политический эшелон Украины безграничен в наглости и хамстве.

Сегодня Зеленский, выступая перед израильскими студентами, снова обвинил «обетованную землю» в нежелании помогать Киеву.

«К сожалению, мы еще не видели, чтобы Израиль присоединился к международному режиму санкций. Когда правительства вводят санкции против России, речь идет не о деньгах или бизнесе. Речь о ценностях и общей безопасности», – считает Зеленский.

Зеленский уже высказывался в подобном духе. И даже жестче. В марте, выступая перед Кнессетом, он обвинил Израиль в равнодушии, требовал поставить им вооружение и «Железный купол», а также ввести жесткие санкции в отношении России. Вдобавок просил помочь Украине так же, как украинцы «помогали» евреям во время Холокоста. Видимо, имея в виду Бабий Яр – конвейер смерти работал без сбоев. В том же духе сегодня воспитывают подрастающее поколение украинцев.

Зигующие украинские подростки: их воспитывают по нацистским методичкам. За пять недель существования «государства» Бандеры было убито пять тысяч украинцев, пятнадцать тысяч евреев и несколько тысяч поляков. Сегодня выросшие на этих песнях армейцы продолжают приплясывать под те же мотивы, уничтожая мирное население Донбасса.

Выйдя из строя, они поют уже совсем по-другому. Вину за неизбежную зраду пытаются переложить на командование, которое сначала обмануло, потом бросило и даже не заплатило обещанных денег.

«Зарплату не получили, надбавку президентскую не получили. Жинка уже не знает, как памперсы покупать и питание. В Киеве война закончилась», – жалуются украинские военные.

Пока одни воюют, другие берут от жизни все. Друг Зеленского Евгений Кошевой, который прямо сказал, что за родную землю воевать не пойдет – его снайпер застрелит, досуг проводит в Вене и лихо отплясывает под русскую попсу. На Украине-то русские песни запретили.

Вместо таких свидомых патриотов, как Кошевой, воевать призывают школьников. Неофициально, конечно, мягкими беседами с родителями тех выпускников, которым скоро 18. Проводят воспитательную работу. Мать одного из них не выдержала и выложила информацию в интернет.

«То, что делает Зеленский, уже переходит все границы. Сегодня утром классный руководитель моего сына звонит и просит составить характеристику на него. И не то, куда он собирается поступать дальше, а как он относится к войне и не собирается ли он пойти сразу в армию», – написала мать ученика.

Зеленский не исключает, что в будущем призыв в армию в условиях войны коснется и юношей, которые планируют поступать в вузы. На поставки иностранных боевиков рассчитывать ему не приходится – их бравый настрой заканчивается после первого серьезного боя.

Боевой дух поднимает Порошенко – дарит военнослужащим топор войны и три пикапа в придачу. Политик, что еще три года назад рулил Украиной, погрузив ее в состояние войны, теперь рулит внедорожником.

Он обещал пригнать из далекого Бельгийского Антверпена 24 машины, но между сказанным и сделанным у бывшего президента Украины всегда большие расхождения. Военнослужащим хватит и трех машин.

Будучи у руля, он зарабатывал на войне, теперь тратится. Но коррупция, как и прежде, процветает в оборонке. На одном из предприятий Одессы раскрыли преступную схему по реализации авиационных комплектующих, предназначенных для ВСУ. Запчасти списывали как непригодные для использования, а затем продавали. Выручка составила 10 миллионов гривен.


Top