Flag Counter

Военную базу США в Сирии взорвал американский пилот

Военными правоохранительными органами США арестован военнослужащий американских ВВС в связи с имевшей место в апреле с.г. атакой на военную базу США в Сирии, в результате которой были ранены 4 американца.

В рамках ведущегося расследования 16 июня арестован и помещен под стражу до суда [американский] пилот», — заявила представитель ВВС США Энн Стефанек.

Телеканал CNN сообщал, что американские военные расследуют «инсайдерскую версию» (т.е. об установке взрывного устройства одним из собственных сотрудников) атаки против американской базы «Green Village» в Сирии, в результате которой в апреле были ранены 4 военнослужащих. Американские военные тогда объявили о расследовании нападения Отделом уголовных расследований и Управлением специальных расследований ВВС.

Ранее они утверждали, что нападение, по первоначальному мнению американских официальных лиц, было совершено повстанцами в этом районе и расследуется по соответствующему протоколу. Однако неделю спустя в заявлении военных уже говорилось, что по результатам этого расследования сделан вывод, что теракт осуществлен путем «преднамеренного размещения взрывных устройств неизвестными лицами в зоне хранения боеприпасов и душевых кабин». Использованное ВУ описывалось как «не маленькое и имеющую взрывную силу, большую, чем у гранаты».

Атака была совершена ночью. Военные демонстрировали кадры, на которых дважды виден быстро перемещающийся человек, — причем непонятно, один и тот же или нет.

Тем временем Министерство транспорта Сирии заявило, что ремонт повреждений взлетно-​посадочных полос и оборудования международного аэропорта Дамаска, вызванных израильскими обстрелами, полностью завершен, и все авиаперевозчики могут возобновить входящие и исходящие рейсы с сегодняшнего дня.


Top