Flag Counter

Нефтеперерабатывающие мощности США упали почти до десятилетнего минимума

Согласно последним данным EIA, нефтеперерабатывающие мощности в США упали в этом году до 17,94 млн баррелей в сутки на 1 января, по сравнению с 18,09 млн баррелей в сутки на 1 января прошлого года. Нефтеперерабатывающие мощности в США сейчас самые низкие с 2014 года.

Общее число эксплуатируемых НПЗ выросло до 130 по сравнению со 129 в прошлом году, при этом число действующих НПЗ увеличилось на 1 до 125.

По сравнению с действующими перерабатывающими мощностями США по состоянию на 1 января 2020 года, в этом году перерабатывающие мощности сократились более чем на миллион баррелей в день.

Согласно опубликованному в прошлую среду отчету EIA о состоянии нефтепереработки в США, за неделю, закончившуюся 10 июня, потребление сырой нефти на НПЗ составляло в среднем 16,3 млн баррелей в сутки, что на 67 000 баррелей в сутки меньше, чем за предыдущую неделю, при 93,7% эксплуатационной мощности.

В Соединенных Штатах больше перерабатывающих мощностей, чем в любой другой стране мира, хотя перерабатывающие мощности Китая могут обогнать мощности Соединенных Штатов уже в этом году — фактически, он, возможно, уже обогнал Соединенные Штаты.

Цены на бензин в Соединенных Штатах начали расти в 2021 году, и из-за высоких показателей использования нефтепереработки и низких запасов сырой нефти сегмент нефтепереработки считается одним из главных виновников роста цен.

Как?! Путин только в устах Байдена виноват, а реальные причины другие ? — Mike1975

Генеральный директор Chevron Майк Уорт заявил ранее в этом месяце, что он не видит никакого облегчения проблемы с перерабатывающими мощностями в поле зрения, даже зайдя так далеко, что предположил, что в Соединенных Штатах, возможно, никогда не будет построено ни одного нового НПЗ, учитывая их длительные сроки строительства и длительную окупаемость инвестиций в сочетании с неопределенностью будущего ископаемого топлива в целом, учитывая климатические проблемы.

Джулианна Гейгер

Наиболее проблематично выглядит ситуация с дизельным топливом. Запасы самые низкие за последние 10 лет. Хотя сезонное накопление и началось, дефицит, скорее всего, не сократится в ближайший год: НПЗ не смогут резко увеличить производство, чтобы восполнить запасы. В связи с этим инвесторам стоит ожидать высокие расходы у фермеров и сохранение высоких цен на продукты питания, вероятно, еще на один сезон.

Президент США Джозеф Байден призвал производителей принять меры по увеличению поставок бензина, дизельного топлива и других продуктов нефтепереработки и отметил, что администрация готова использовать все подходящие инструменты и чрезвычайные полномочия для увеличения мощностей и производительности НПЗ. 

Проблемой является то, что нефтеперерабатывающие заводы США уже работают на уровнях, близких к своему теоретическому максимуму, поэтому возможности производить больше топлива при существующей системе ограничены. 

В результате по итогам II квартала затраты потребителей США на топливо не превышают 3% от чистого дохода. Если добавить сюда затраты на еду, то значение не будет выше 10%. Поэтому, если цены на бензин вырастут ещё, спрос может сохраняться.

Комментарий автора: 

Пиндосы теперь ещё и в НПЗ не умеют ? Забавно, как деградация охватывает всё новые и новые отрасли.

По 3% затрат на топливо, в принципе, можно верить — это около 30 галлонов в месяц на человека, что при нынешних «Путинских» ценах около $150. При чистом доходе семьи около $6500 так и получается. Другой вопрос, если машины две и все расходы расписаны — жизнь от зарплаты до зарплаты. Текущее повышение цен съедает около $50-70 лишних денег, что пока не критично, но вызывает возмущение. Не возмущайтесь, господа — ходите пешком.

Учитывая инфляцию в остальных секторах потребления, особенно в продовольствии, кошелёк подвергается достаточно сильному избиению. Но ради спасения демократии, согласен с Байденом, американцы должны терпеть. Также реже кушать и ходить в туалет, экономя дорогую двухслойную туалетную бумагу.

Страдать и терпеть!


Top