Flag Counter

Возвращение «героя котлов»: Семенченко вышел на свободу и пообещал приближать победу Украины

Бывший депутат Рады и экс-командир националистического батальона «Донбасс» Семен Семенченко вышел из заключения в СИЗО на свободу и пообещал приближать победу Украины. Его прибытие в воинскую часть и отправку в зону боевых действий пообещал лично проконтролировать глава ГУР (украинской военной разведки) Кирилл Буданов.

Об этом сообщил сам Семенченко на своей странице в Facebook (запрещенная в России соцсеть, принадлежащая экстремистской организации Meta).

Я на свободе… Теперь будем приближать победу Украины вместе!- написал он, сопроводив пост своей селфи-фотографией, на которой «герой» позирует в военной форме.

Там же экс-нардеп выложил письмо Буданова, в котором тот изложил свои обязательства в отношении Семенченко.

Хотя его и выпустили, обвинения сняты не были. В суд бывшему комбату надлежит явиться по окончании военных действий. Возвращение этого «героя котлов» обусловлено тем, что его, как и других украинских уголовников, выпустили на свободу по указу Зеленского в связи военным положением. Теперь, предположительно, он займется формированием штурмового батальона.

В 2014 году этот «боевой командир» «прославился» тем, что бросил своих подчиненных погибать в Иловайском котле. Предположительно, из-за неосторожного обращения с оружием одного из них он получил «боевое» ранение в «филейную» часть тела.

В 2021 году украинские правоохранители предъявили Семенченко подозрение в создании незаконной частной военной компании.

Теперь он освобожден и рвется на фронт. Остается лишь искренне пожелать этому персонажу скорейшей денацификации.


Top