Flag Counter

В Северодонецке строили базу НАТО. А где ещё?

Перешедший на сторону ЛНР бывший заместитель руководителя Старобельской окружной прокуратуры Луганской области Владимир Кононов рассказал, что в прошлом году киевские власти уже начали строить военную базу НАТО в аэропорту Северодонецка. И эта база, конечно, не единственная на Украине.

Многие хорошо помнят угрозы украинцев, потерявших Крым: не хотите базу НАТО в Крыму — получите под Харьковом. То есть уже тогда было понятно, что они не успокоятся до тех пор, пока не превратят собственную страну в театр военных действий. Что и произошло.

Надо сказать, такая опасность действительно существовала до 24 февраля, и рассказ бывшего заместителя руководителя Старобельской окружной прокуратуры лишнее тому подтверждение. Теперь угроза нейтрализована. Пока еще не до конца, но инфраструктура НАТО планомерно утилизируется по всей Украине нашими ракетами. Напомню, военно-морская база альянса в Очакове была разрушена в первый же день спецоперации.

Американцы оказались в двусмысленном положении: признать развертывание своей инфраструктуры на Украине они не могут, поэтому не могут и резко реагировать на ее уничтожение. А мы просто делаем свое дело — отводим угрозу от границ.

То, что Россия будет вынуждена решать проблему собственной безопасности, наиболее прозорливым и информированным украинским политикам было понятно давно. Вот, например, что писал еще три года назад Евгений Мураев.

ПОГИБНУТЬ ПОД ОБЛОМКАМИ

Размещение на территории Украины ракетных комплексов в интересах США означает, что линия фронта будет проходить по нашей территории и в этой войне нам не уцелеть.

В мире рабов и хозяев все тесно взаимосвязано. 2 февраля Госсекретарь США Майк Помпео объявил о выходе из договора о ракетах средней и меньшей дальности. Уже 1 марта на авиабазе Мирославец в Польше закончилось развертывание отряда ударных беспилотников, а министр обороны страны заявил об «укреплении восточного фланга НАТО». 6 марта сигнал прошел еще дальше на восток и бодрый Порошенко приветствовал решения старших товарищей, заявив, что Украина имеет право ставить на вооружение мощные ракетные комплексы.

Таким образом, США постоянно и неуклонно двигаются к размещению ударных группировок вдоль границы с Россией. Стоит напомнить, что американские ракеты в Крыму наряду с изгнанием Черноморского флота и были одной из главных целей вовлечения Украины в систему ручного управления после насильственной смены власти. Об этом никогда прямо не говорят иностранные политики, но для этого всегда под рукой прикормленные ручные попугайчики из местных. И они никогда не скрывали, для чего все делается.

В ответ Россия, конечно же, усиливает военный контингент на наших границах. И в случае войны, которая по плану должна делаться руками украинцев, поляков и прочих «стратегических партнеров», линия фронта пройдет именно по нашей территории. Зачем нам всем это нужно? Спросите у тех, кто предлагает войну в своих политических программах.

Как говорится, накликал. Ведь любой свидомый украинец вам обязательно расскажет (и уже рассказывают), что ничто не предвещало беды, а «агрессия Путина» совершенно немотивированна.

Нет, дорогие украинцы, все очень логично и обоснованно. Это ведь вы хотели иметь базы НАТО, которые бы представляли прямую и непосредственную угрозу России. И они уже начали строиться — к глубокому удовлетворению глупой майданной толпы, которая сейчас утилизируется на Донбассе.

Погибают десятками тысяч, заметьте, за американские, а вовсе не за украинские интересы. Неужто в этом суть свидомого патриотизма?


Top