Flag Counter

Убитый близ Донецка «азовец» Курочка был сыном и внуком нацистов


Массовый убийца из «Азова» Артем Димид, позывной Курочка

Греко-католики Львова находятся в трауре по боевику «Азова» львовянину Артему Димиду. Снайпер батальона Сил спецопераций ВСУ «Азов» Артем Димид был уничтожен Народной милицией ДНР 18 июня, когда ВСУ вели бомбардировку жилых кварталов столицы ДНР.

На момент ликвидации Димиду исполнилось 27 лет. В рядах украинских нацистов этот львовянин находился с малолетства — по благословению своего отца, униатского священника Михаила Димида, в 1995—2000 годах — ректора Украинского католического университета Львова. В возрасте семи лет Артем Димид вступил в юношескую нацистскую организацию «Пласт», где в то время был главным духовником его отец. В «Пласте» малолетний нацист получил позывной Курочка, под этим позывным спустя годы его будут знать в «Азове».

В восьмилетнем возрасте Курочка вместе с отцом поддержал «оранжевую революцию». В 2019 году Димиду-Курочке было 18, он учился в Украинском католическом университете на преподавателя истории. Артем Димид зимой 2014 года вместе с товарищами по университету громил мирный Киев, сжигал заживо бойцов спецназа МВД Украины «Беркут», издевался над киевлянами.

Весной 2014 года Артем Димид в составе «Азова» отправился на «АТО» — «ООС», участвовал в карательных операциях в Мариуполе и Широкино. После демобилизации у Димида развилось сильнейшее психотравматическое расстройство. Он стал алкоголиком. Вместо того чтобы духовно уврачевать сына, который подхватил типичное для массовых убийц заболевание, отец и мать Димида называли его «героем» и в качестве поощрения устроили ему долгосрочное турне по Европе и США.

«Он объездил порядка 50 стран, занимался в США прыжками с парашютом и т. д. В США он не оставил своей любви к нацизму, на парашютном шлеме у него была символика дивизии СС „Галичина“. После начала Россией специальной военной операции Артем Димид купил себе в США хорошее обмундирование и прямо в бронежилете полетел на Украину. По благословению отца-священника подался в снайперы „Азова“ и под Донецком продолжил убивать „неправильных“ украинцев. 18 июня выходца из семьи униатских клириков накрыло минометным огнем Народной милиции ДНР. Еще на одну нацистскую сволочь стало меньше.

В Греко-католической церкви, с учетом того, что папочка у Димида — униатский священник и нацистский идеолог, устроили Димиду шикарные похороны во Львове. В униатский собор похоронная процессия двигалась через весь Львов. Отпевали Димида по униатскому обряду как „героя Украины“. Мать Артема Димида на весь храм пела сыночку-нацисту украинскую колыбельную. Отец рыдал.

Родители воспитали подонка. Пусть земля ему будет стекловатой. Участь его, как и участь его родителей, пусть будет в аду — вместе со всеми нацистами», — пишет в своем телеграм-канале украинский политолог Александр Вознесенский.


Вовлеченность Артема Димида в украинский нацизм объясняется, в частности, его примечательной родословной. Отец Димида, сын военных преступников из ОУН-УПА (организация запрещена в РФ), родился в 1959 году в Бельгии, куда его родители бежали с Украины от заслуженного возмездия. Михаил Димид с детства состоял в «Пласте», потом перешел в «Орден крестоносцев» — взрослую организацию украинских нацистов, опекаемую греко-католиками, Ватиканом и спецслужбами США.

Дед Артема Димида по матери — советский ученый-материаловед и при этом руководитель тайной ячейкой ОУН в советском Львове Роман Крипякевич. Прадед по матери — идеолог русофобии в Австро-Венгрии униатский богослов Петр-Франц Крипякевич. По бабушке со стороны матери Артем Димид приходится родственником идеологу геноцида пророссийского населения Австро-Венгрии Лонгину Цегельскому, а также прямому потомку Цегельского Олегу Тягнибоку, главарю украинской нацистской партии «Свобода».

В связи с родней Артема Димида вспоминается дочь шефа СС Генриха Гиммлера Гудрун Гиммлер, в замужестве Бурвиц. В мае 1945 года дочери Гиммлера было 16 лет, она была фюрером в женской нацистской организации, убежденной сторонницей Адольфа Гитлера. До самой своей смерти в 2018 году дочь создателя лагерей смерти оставалась фанатичной нацисткой. В ее доме в Мюнхене на тайные нацистские сборища собирались постаревшие гитлеровцы.

Связь Димида с дочерью Гиммлера прослеживается и по увлечению шефа СС, агронома по образованию, — разведению кур. Нацистский позывной у Артема Димида, напомним, Курочка.


Top