Flag Counter

Бывший футболист донецкого «Шахтёра» и питерского «Зенита» покупает дроны для Украины

Экс-игрок питерского «Зенита» и донецкого «Шахтёра» Ярослав Ракицкий финансово помогает вооружённым формированиям Украины и очень хочет воевать на стороне украинских неонацистов. Об этом сообщил бывший игрок киевского «Динамо» Александр Алиев, который сам стал в ряды украинских боевиков.

«Ракицкий — молодец. Я одно скажу. В первую очередь, он разорвал контракт с «Зенитом» — это раз. Тот же самый Андрюха Воронин, не игрок, а помощник тренера, уехал из «Динамо» Москва. Не я набрал Ярика, а его друг, агент Максим набрал и спросил, нужно ли что-то. Я сказал, что для нашей группы нужно два дрона. Через два часа он мне перезвонил и говорит: «Ярик дал добро. Он тебе уже завтра привезет дроны». Потом сам Ярик мне написал. Я его поблагодарил. Я сказал: «Ярик, спасибо тебе большое от всей нашей группы и от меня лично».

Кроме того, Алиев сообщил, что Ракицкий хочет вступить в ряды украинских вояк.

«Он сразу ответил. Спросил, что еще нужно. Я сказал, что больше ничего. Я прекрасно знаю, говорил с тем же Максимом, что Ярик очень хочет ехать сюда в Киев и идти воевать. Я говорю: у него есть еще два-три года, пускай он зарабатывает деньги и получает удовольствие от любимого дела. Он был и является патриотом этой страны. Его критиковали, что он гимн не поет и руку на сердце не держал. Но это его личное. Был вызов — он приезжал. Его выпускали — он играл на поле. Он радовался, когда мы выигрывали и огорчался, когда проигрывали. За него я могу сказать: это патриот своей страны и порядочный человек», — сказал экс-игрок «Динамо».

Стоит отметить, что Александр Алиев уже находится в рядах ВФУ и готовится убивать русских.

«В близкий бой мне вступать не приходилось. Мы тренируемся, проходим обучение. Я проходил обучение два месяца. Очень благодарен ребятам, которые меня обучали. Чего я не знал, научился. Как держать автомат — я знал. Правильные навыки с автоматом — для меня это большой плюс. А если надо будет стрельнуть в урода русского — я всегда стрельну. У меня рука даже не дрогнет», — сказал Алиев.


Top