Flag Counter

The Guardian раскрыл, за что Джонсон платит Зеленскому

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пытается отвлечь внимание избирателей от внутренних проблем при помощи общения с Владимиром Зеленским, считает колумнист The Guardian Саймон Дженкинс.

«Внезапные разговоры Джонсона с Зеленским случаются сразу после моментов крупного позора премьера <…> Почти каждая беседа с Зеленским заканчивается крупным траншем денег британских налогоплательщиков на поддержку Украины. Наверное, это самый дорогой сеанс психотерапии в истории», — говорится в статье.

Журналисты проанализировали, что разговоры Джонсона и Зеленского совпали с новостями о новых штрафах за вечеринки на Даунинг-стрит, критикой плана по высылке беженцев в Руанду, с отставкой политических соратников и плачевными результатами местных выборов. А на прошлой неделе на фоне очередной неудачи британский лидер лично посетил Киев.

«Все правители нуждаются в совете и утешении и часто находят их в самых необычных местах. <…> Сегодня Джонсон, похоже, полагается на украинского комика», — пишет Дженкинс.

Ранее премьер-министр Великобритании во время визита в Киев заявил, что страна продолжит способствовать усилению санкций против России из-за спецоперации, а также будет укреплять дипломатическую коалицию по помощи Украине, в том числе продолжит предоставлять финансовую поддержку и вооружение.

ЕС уже четыре раза выделил по 500 миллионов евро на военную помощь Украине. Общая сумма финансирования закупок вооружения составила 2 миллиарда евро.


Top