Flag Counter

Кошка Урсулы, Техас решил выйти, датчане без трусов: новости и комментарии. Игорь Левитас

Новости сегодня какие-то грустные. Без огонька и поёрничать с пристебом не над чем, уж простите.


Игорь Левитас

1. Глава Европарламента Урсула Фон Дер Ляйен предложила заместить поставки по «Северному потоку» экономией на отоплении жилья — снизить температуру в батареях на два градуса. Об этом она сказала в интервью испанской газете El Diario.

А чего на два? Лучше сразу на 10, чтобы сделать гадость России. Видно, у Урсулы есть кошка, которая если чем-то недовольна — гадит хозяйке в тапки. А хозяйка так же поступает в политике. Но тапки-то — свои!

2. Япония намерена сотрудничать со странами G7 для увеличения давления на РФ, чтобы у Москвы не было возможностей обойти санкции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального секретаря японского кабмина Хирокадзу Мацуно: «В тесном сотрудничестве с мировым сообществом и в первую очередь со странами „семерки“ мы будем еще больше усиливать дипломатическое и экономическое давление на Россию…», — отметил японский генсек.

А пупок не развяжется — давить? А то на животе не останется места для харакири. Уже попрощались с российскими Курилами? Мало вас на Окинаве янки пежат, ой, мало!

3. Премьер-министр Японии Фумио Кисида подтвердил намерение посетить США для участия в обзорной конференции по действию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), которая пройдет в августе в Нью-Йорке.

Только пусть не забудет поблагодарить США за нераспространение ядерного оружия над Хиросимой и Нагасаки. Может еще попросить у США прощения за то, что не все жители этих городов погибли. Лизать, так лизать!

4. Санкции США в отношении технологических компаний Китая, таких как Huawei Technologies Co., ускорили рост производства чипов в КНР. Об этом пишет Bloomberg: «19 из 20 самых быстрорастущих в мире компаний, занимающихся производством чипов за последние четыре квартала, в среднем, родом из второй по величине экономики в мире».

Что поражает в США — безоговорочная уверенность в том, что без их продукции мир остановится. Без США прогресс пойдет наоборот вперед, ибо некому будет воровать технические новинки, специалистов и, главное, войн не будет.

5. Представители Республиканской партии в американском штате Техас начали настаивать на том, чтобы в 2023 году провести референдум, который будет призван определить, должен ли штат выйти из состава США. Об этом говорится в резолюции, которую приняли по результатам съезда техасского отделения партии в Хьюстон. В документе содержится призыв провести в следующем году референдум о том, должен ли штат вновь стать независимым государством.

Радоваться рано, но есть надежда, что у монстра начинают подламываться глиняные ноги. В добрый путь!

6. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на совещании с дипломатическим корпусом сделал ряд заявлений относительно ситуации вокруг Украины. Он назвал Россию «раненым медведем» и отметил, что некоторые слишком рано посчитали ее побежденной в столкновении в Украине.

Ну, если Россия — «раненый медведь», то Украина — «полудохлый шакал». Польша привыкла все на животных мерить — что с гиены возьмешь. И хотелось бы поименно — кто посчитал Россию побеждённой — чтобы дураков в лицо знать.

7. Самая масштабная с 1989 года забастовка сотрудников железных дорог начинается в Великобритании, что негативно отразится на миллионах жителей Соединенного Королевства. Причиной разногласий стало решение правительства «сократить финансирование национальных железных дорог и компании Transport for London на 4 миллиарда фунтов стерлингов».

Джонсон деньги копит на войну за Украину. Ему дела нет до нужд простых англичан. Кстати, на подходе забастовки работников системы образования, врачей и даже адвокатов. Но Борюсик занят Украиной — ему некогда.

8. Главный аэропорт Бельгии был парализован общенациональной забастовкой. Акцию протеста против «давления на работе» начали сотрудники службы безопасности, к ней присоединились другие охранники и те, кто проверяет багаж. Забастовки в ряде других отраслей бельгийской экономики проходят с требованием повышения зарплат и улучшения условий труда. По данным профсоюзов, в общенациональной акции протеста против роста стоимости жизни приняли участие 80 тыс человек.

Это, видимо о такой ситуации говорил Сталин: ««Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится».

9. Уполномоченный кабмина Чехии по вопросам энергетики Вацлав Бартушка заявил, что если зимой отключат газ, в Чехии «сожгут все, что угодно, чтобы согреть людей». Об этом сообщает Euractiv.

Может быть им подумать о том, чтобы начинать сжигать то оружие, которое они передают Украине. Могут сжечь и свою русофобию — ее отсутствие согревает людей.

10. У латвийского Екабпилса больше нет квартир для украинцев, заявил мэр города Райвис Рагайнис, слова которого приводит Baltnews. Он отметил, что Екабпилс больше не может доплачивать из бюджета разницу за размещение беженцев в гостиницах. Ранее министр внутренних дел Латвии Кристапс Эклонс заявил, что общество и местные предприниматели устали от приема украинских беженцев.

В родном городе моего деда (правда тогда он назывался Якобштадт) все-таки еще живут вменяемые люди. Только было бы умнее не предоставлять беженцам жилье изначально.

11. Еврокомиссия переложила на Литву ответственность в связи с ограничением калининградского транзита. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ЕК Эрика Мамера. По словам представителя организации, Литва сама заявляла о введении ограничений якобы под руководством ЕК.

Перед этим Литва нарывалась с Китаем. У НАТО Литва, как канарейка в шахте. НАТОвским «шахтерам» канарейки не жалко — пусть сдохнет.

12. У военнослужащих из Дании, которых отправили в Латвию после начала спецоперации РФ на Украине, не хватает боеприпасов и даже трусов, пишет DR. «У нас не хватает даже трусов, что говорить о боеприпасах. Это самый грустный период в моей жизни. А я за 20 лет службы чего только не видел», — заявил один из военнослужащих.

В трусах-то каждый дурак воевать может. А ты попробуй голяком. Можно даже зимой — она в Латвии мягкая.


Top