Flag Counter

Путин сообщил, что современные комплексы С-500 начали поступать в войска

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что современные комплексы ПВО С-500 уже поступают в войска, а тяжелая МБР «Сармат» встанет на боевое дежурство в конце 2022 года.

«Помимо уже испытанного на поле боя нового оружия, в войска начали поступать не имеющие аналогов в мире комплексы ПВО и ПРО С-500. Проведено успешное испытание тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат», — сказал глава государства во вторник на встрече с выпускниками российских военных училищ.

Он добавил при этом: «Планируется, что уже в конце этого года первый такой комплекс встанет на боевое дежурство».

Как отметил Путин, «предстоит применять шире, гораздо шире робототехнику, новейшие средства управления и разведки, беспилотные летательные аппараты, активно развивать системы вооружения, основанные на новых физических принципах, имею в виду лазерное, электромагнитное и многое другое».

Системы ПВО С-500

С-500 «Прометей» (АО «Концерн ВКО «Алмаз-​Антей») — новое поколение систем ПВО дальнего действия, которые смогут сбивать цели в ближнем космосе. По словам военных, С-500 станет основой единой национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-​ПРО).

Главком Воздушно-​космических сил Сергей Суровикин ранее заявлял, что С-500 сможет уничтожать спутники и гиперзвуковое оружие всех модификаций в ближнем космосе.

В Минобороны тогда заявили, что после завершения полного цикла испытаний планами оснащения предусматривается поставка первой системы С-500 в подмосковное объединение ПВО-​ПРО.


Top