Flag Counter

Посол РФ: Лондон направил России ноту по ситуации с осужденными наемниками в ДНР

Великобритания обратилась к РФ по теме британских наемников, приговоренных к смертной казни в ДНР, заявил посол РФ в Лондоне Андрей Келин в эфире телеканала «Россия-24».

«Что касается этих двух молодых людей, которые являются наемниками, которые в составе украинской армии воевали против Донецка, могу сказать, что было обращение британцев к нам, они направили ноту, но составленную исключительно в высокомерных и поучительных выражениях. Она не вызывает желания взаимодействовать в этих вопросах», — сказал он.

«Тут у нас не призыв к диалогу, а призыв высокомерный в духе, что мы обязаны соблюдать их права. Там много чего сказано, чего мы обязаны делать. Никаких признаков диалога я так не усмотрел. Обращение к тем юрисдикциям, где находятся эти военные, а именно к ДНР, туда надо обращаться, наша рекомендация остается той же», — добавил дипломат.

Суд ДНР ранее приговорил к смертной казни британцев Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также марокканца Брагима Саадуна по обвинению в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников. В Генпрокуратуре ДНР сообщали, что в результате полученных от них показаний установлена их причастность к совершению преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 34 УК ДНР «Совершение преступлений группой лиц», ст. 323 УК ДНР «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти» и ст. 430 УК ДНР «Наемничество».


Top