Flag Counter

Словаки комментируют возросший импорт российской нефти в Китай и Индию

Статья, посвящённая данной теме, вышла на словацком новостном издании TopKy. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Сообщается, что Индия, Китай и другие азиатские страны становятся все более важными источниками нефтяных доходов для Москвы. И это несмотря на сильное давление со стороны США, чтобы они не увеличивали свои закупки.

По данным Kpler, в 2022 году Индия закупила почти 60 миллионов баррелей (1 баррель = 159 литров) российской нефти по сравнению с 12 миллионами баррелей в 2021 году.

Поставки в другие азиатские страны, такие как Китай, также выросли за последние месяцы.

Шри-Ланка, которая борется с серьезным экономическим кризисом, заявила, что, возможно, ей придется покупать больше нефти у России, потому что она отчаянно пытается поддержать экономику.

Индия покупает дешевую нефть, перерабатывает ее и экспортирует готовую «нероссийскую» продукцию, при этом может зарабатывать на больших наценках. Около 20% готовой продукции Индия продаёт в Европу. Таким образом, Индия позволяет российской нефти поступать на западные рынки.

Посмотрим, как комментируют данную новость словаки.

Kristián:

Президент Путин дал Германии и Европейскому Союзу последний шанс.
Россия готова немедленно запустить газопровод «Северный поток — 2», чтобы положить конец энергетическому кризису в Европе. Если Германия не согласится, то Россия остановит всю экономику Германии, остановив «Северный поток-1», что будет иметь немедленные фатальные последствия не только для Германии, но и для всей Западной Европы.

franzhb:

Если эта статья правдива, то нужно сказать, что сегодня наши политики должны уйти в отставку, если они не будут действовать и не займутся работой доя народа. Мы не будем напрасно говорить, а завтра может быть поздно, потому что ущерб при таком правлении возрастает.

wejcednes:

У нас была дешевая российская нефть, теперь она есть у Индии. Но мы сами прогнали русских, не так ли?

Hop Čip:

Путин меняет 500 миллионов человек европейского рынка на 2,5 миллиарда человек в Азии…

Dip.masturbačný poradca:

Европа будет нищей, гениальный ход.

Handlovcan:

30 человек в руководстве ЕС решают за всю Европу, и эти 30 полностью подчиняются США.

Ruky.preč:

Российская Федерация уже ощутила на себе последствия caнкций, введенных против ЕС, Великобритании и США. За 4 месяца они только на нефти и газе заработали 93 миллиарда долларов, инфляция у нас то падает, то растет, топливо у нас то дешевле, то дороже, они продают больше газа и нефти, а у нас ее вообще нет… но у нас есть бананы, а у них нет Макдональдса.
Оригинал статьи и больше комментариев.