Flag Counter

О переговорах с Украиной

Сегодня я объяснил Федеральному агентству новостей, почему Запад вдруг начал менять риторику и пытается организовать переговоры между Россией и Украиной.

Поскольку наговорил на небольшой пост, то его и публикую. У меня от вас тайн нет.

Дуглас Макгрегор на страницах издания The American Conservative завил, что западные СМИ начали готовить американскую и британскую публику к неминуемому краху Киева.

«В последние неделю-две подобных публикаций появилось очень много. Вдруг там осознали, что Россия гораздо сильнее экономически, чем они себе это представляли. Теперь же пришло осознание, что и на поле боя, в том числе, у нас все в порядке. Мне кажется, это связано с тем, что российское руководство, не распространяясь особо о подробностях, шаг за шагом выполняет те цели, которые были заранее объявлены — демилитаризация и денацификация», — прокомментировал эксперт.

Павел Шипилин также рассказал, в чем может быть причина резкой смены риторики западных СМИ.

«Как сказал Сергей Рябков, теперь Россия сама решит, где ставить точку. Мне кажется, именно это очень озадачивает [Запад], в том плане, чтобы точка не была поставлена на западной границе Украины, что совершенно не входит в их планы. Именно поэтому пытаются Владимира Зеленского усадить за стол переговоров с Москвой. Запад хотел бы зафиксировать то положение, которое сложилось сегодня: без Харькова, Одессы, Днепропетровска. «Ладно-ладно, хватит вам Донбасса. Вы сильные. Вы могучие, храбрые. Давайте мирно разойдемся», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он добавил, что, на его взгляд, Россия должна завершить спецоперацию на Украине на своих условиях.

«Поражение [Украины, естественно, а не России] будет означать потерю влияния Соединенных Штатов Америки на эту территорию. Там хотели бы не допустить этого. Думаю, наше руководство прекрасно понимает, что нельзя допустить, чтобы нас втянули в вариант, где у нас Донбасс и Крым, а дальше — американская вотчина», — подытожил политический аналитик.

Не самый глубокий политический анализ, ибо все лежит на поверхности. Но раз попросили откликнуться, я и рассказал, как все вижу. И вот уже слышим боевой клич из Киева.

Давид Арахамия заявил, что Украина вернется к переговорам к концу августа, после того как проведет контрнаступление на некоторых участках. Он не сказал, но, опять же, все лежит на поверхности: хотят отбить Херсон и побережье Азовского моря. Чего мы, во-первых, им не позволим, а во-вторых, в ответ продвинемся дальше — к Николаеву, Запорожью и Одессе. Вообще я бы на месте Украины ничего не планировал на лето — оно, судя по внешним признакам, намечается очень жарким, кондиционеры не спасут. К тому же они часто взрываются, как считают в Киеве.

«Главный переговорщик от Украины считает возможным возобновление переговоров с Россией с конца августа. Можно и так. Вопрос в том, будет ли о чем и с кем говорить», — прокомментировал воинственные речи Арахамии зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в телеграм-канале. Согласитесь, созвучно моим мыслям.

Такое ощущение, что события скоро начнут ускоряться. Дмитрий-принудитель слов на ветер не бросает.