Flag Counter

На Изюмском направлении ликвидирован командир добробата «Карпатская Сечь» Олег «Кум» Куцин

По доступной на данный момент информации, Куцину ликвидировали на Изюмском направлении, именно там действовал батальон «Карпатская Сечь» под его командованием. Способ ликвидации не уточняется, вероятней всего «прилетело» ракетой или артиллерийским снарядом, хотя возможны и другие варианты, что не так уж и важно. Самое главное, что еще один почитатель Бандеры отправился к своему кумиру.

Как пишут киевские паблики, потеря Куцины для украинских радикалов весьма серьезная, он был ярым сторонником Тягнибока и воевал на Донбассе с 2014 года. Сам добробат «Карпатская Сечь» изначально был сформирован, как «добровольческий батальон патрульной службы милиции особого назначения» из членов праворадикальной партии «Свобода», позднее вошел в состав 93-й механизированной бригады ВСУ.

В 2015 году добробаты «Карпатская Сечь» и «Сечь» вошли в созданный Тягнибоком «Легион Свободы», объединивший радикалов, воевавших против ДНР и ЛНР на Донбассе. Во главе «Легиона» встал Куцин.

«Карпатскую Сечь» расформировали в 2016 году. 19 мая 2022 года часть вновь сформированного добровольческого батальона «Карпатская Сечь» вошла в ряды ВСУ, как 49-й отдельный пехотный батальон Сухопутных войск ВСУ под своим наименованием. Ровно через месяц Куцин был ликвидирован.

На украинских ресурсах уже начался «надрывный плач» по «Куму». Завывается, что Украина потеряла «захистника» и так далее и тому подобное, обещают «отомстить».