Flag Counter

В Германии призвали предстоящей зимой снизить температуру в домах до 16°С для экономии газа. Комментарии немцев

Об этом сообщает немецкое новостное издание Welt. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Тяжело представить, что в 21 веке, в 2022 году в самой развитой и богатой стране Европы — Германии, могут рассматриваться подобные вопросы. Но это реальность.

Федеральная ассоциация немецких компаний, занимающихся жилищным строительством и недвижимостью (GdW), призвала снизить минимальную температуру в квартирах на шесть градусов Цельсия в случае нехватки газа: «Если поставки газа в Германию будут значительно ограничены в будущем и возникает ситуация дефицита, правовая база должна быть скорректирована следующим образом, чтобы стало возможным дальнейшее снижение минимальной температуры до максимального нижнего предела 18 градусов днем ​​и 16 градусов ночью», — заявил газетам президент GdW Аксель Гедашко.

Если ситуация продолжит ухудшаться, чего нельзя исключать, в муниципалитетах должны быть разработаны «конкретные планы экономии». В частности должно быть снижение температуры в административных зданиях, снижение температуры в бассейнах, возможно, также временное закрытие отдельных объектов.

Вице-канцлер Хабек вновь призвал компании и граждан экономить как можно больше энергии и газа. Что касается сокращения поставок из России, Хабек заявил:

Так действуют дикmaторы и дecnomы. Это противостояние между западными союзниками и президентом России Владимиром Пymиным.


Посмотрим, как комментируют данную новость немцы. Приведём комментарии, которые набрали МНОГО лайков.

Nicola H:

Мы страна с самыми высокими налогами, и эта тенденция постоянно растет,
с одним из самых высоких пенсионных возрастов в ЕС и в то же время с очень низким процентом пенсий.
А теперь нам положено замepзать по приказу государства — и никак иначе, это норма 16 градусов ночью и 18 градусов днем! Может быть, они подумали о моих детях?
Что дальше? Государственный налог на пуховые подушки и пуховые одеяла, чтобы можно было комфортно замерзнуть?
Дорогие сограждане, где ваш бoлевой порог, что вы терпите, выходим на улицу?

Ulf K:

Политика зеленых провалилась, и это случилось уже летом. Когда мечты встречаются с суровой реальностью, а caнкции лишают население экономической основы для обеспеченной жизни.

Bernd H:

Теперь мы точно показали Путину, не так ли?
Хорошо, мы можем дрожать в нашей переохлажденной и заnлесневелой лачуге, но зато мы хорошие парни.
Еще раз спасибо всем, кто проголосовал за зеленых.

Rainer:

Да, это зеленая политика. Это наносит большой ущерб нашей собственной стране. Только для того, чтобы, якобы, навpeдить России, мы должны замеpзнуть, обойтись без автомобилей, согласиться на рост цен до 20%, допустить инфляцию вплоть до стагфляции, рисковать pазвалом частей нашей важной крупной промышленности. Не этого ли хотели избиратели зеленых?

Gerald H:

Если зимой квартиры недостаточно отапливаются, жильцы не только будут мерзнуть, но и на наружных стенах все чаще будет образовываться плесень.
Это знают профессионалы в строительстве, но, к сожалению, в правительстве нет профессионалов!

IEM W:

Читая это, я не могу поверить, что сейчас 2022 год, и мы в Германии.
Политический пpовал! И это по всем параметрам!

Оригинал статьи и больше комментариев: