Flag Counter

США ждут веерные отключения электричества

​Америку накрывает необычная жара

17 городов США, включая Чикаго и Атланту, зафиксировали температурные рекорды за всю историю — сейчас там отмечается 32-37ºC. Неожиданно жаркая погода ведёт к мегазасухе — которая в условиях нехватки удобрений может стать причиной неурожая и ещё большего роста цен на продовольствие.

Погодная аномалия грозит вывести из строя и обветшалую инфраструктуру США — в особенности линии электропередач. На их модернизацию денег как всегда не нашлось — это же не Украина. Энергокомпании вовсю бьют тревогу — этим летом больше половины штатов окажутся под угрозой веерных отключений электричества. Ситуация усугубляется свирепствующим энергокризисом.

На этом фоне население массово скупает дефицитное топливо для электрогенераторов — чтобы можно было прожить без подачи электричества хотя бы в течение пары недель. К этой общей суматохе подключились даже политические небожители — включая семейство Обамы.

Обама спешно закупил аж 2500 галлонов пропана в своё роскошное поместье площадью 11 гектаров на острове Мартас Винъярд у берегов Массачусетса. Это средоточие “старых денег” США, где живёт немало американских элитариев. Если засуетились и они, то можно констатировать — дело принимает серьёзный оборот.


Top