Flag Counter

Странные вещи происходят в Польше возле военного полигона после учений НАТО

Новости действительно напряженные. Даже польская общественность, которая достаточно лояльно настроена к США и НАТО — тем более к своим военным — очень напряглась из-за случившегося:

«Радио Щецин» опубликовало сообщение о странном происшествии в районе Дравского военного полигона. Там было найдено мёртвое животное с «явными признаками отравления химическим веществом».

Опубликовано Блог Об этом не говорят

Польские власти сразу открестились от этих заявлений, указав, что «просто возмутительно» предполагать, что «американцы применили радиоактивное оружие в Польше». Журналисты в свою очередь настаивают, что предположения могут иметь под собой значительные основания и приводят следующие данные.

????В апреле 2022 года Южная Корея обратилась к правительству США с просьбой вывезти около 1,3 млн снарядов с обеднённым ураном, которые хранились на военной базе США в Сувоне, недалеко от столицы, в соответствии с соглашением 1975 года. Их должны были переправить в США в середине апреля.

Долгое время южнокорейская общественность была обеспокоена радиоактивными свойствами материала для производства этих ракет и его негативным воздействием на здоровье человека.

????С 1 по 27 мая по всей Польше прошли учения Defender Europe 2022, в которых приняли участие около 7000 военнослужащих из 20 стран. Они тренировались на разных полигонах в том числе и в гмине Дравско-Поморске.

Сразу после учений леса вокруг полигона были оцеплены военным кордоном, военные патрулировали местность и запрещали людям двигаться дальше от дороги, а после вывода военных там стали находить мёртвых животных. Один из читателей прислал в редакцию фотографию лисы и указал, что военные нанесли непоправимый ущерб экологии Польше и кто-то должен за это ответить.

????Кроме того, в конце мая один из журналистов «Радио Щецин» заметил странные объявления на сайте военного госпиталя во Вроцлаве: руководство больницы искало гематологов, нефрологов и гепатологов, специализирующихся на заболеваниях печени, почек и крови, которые в свою очередь являются последствиями лучевой болезни. Спустя некоторое время та же больница прекратила приём посетителей, запретила контакты родственников своих пациентов с врачами и, наконец, предупредила о необходимости срочного обращения к врачу людям с симптомами заболеваний печени и почек.

По данным издания, в этот госпиталь были доставлены солдаты, участвовавшие в учениях на Дравском полигоне.

Судя по всему, поляки могут оказаться следующими, кого «бросят в топку». А они и не сильно против, если исходить из написанного выше.


Top