Flag Counter

Путин расскажет на ПМЭФ об экономике и влиянии западных санкций

Президент России Владимир Путин лично участвует в подготовке выступления на пленарном заседании Петербургского международного экономичного форума (ПМЭФ), речь пойдет об экономике и причинах кризиса, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Трудно переоценить значение этого выступления. Сам президент принимает лично участие в подготовке, он очень ответственно к этому относится. И конечно, будем ждать его оценок происходящего, его видение будущего. Речь идет именно… об экономических процессах», — сказал он в интервью Первому каналу.

«Главным образом, речь пойдет об экономике, о том, как эта ситуация влияет на экономику, как будет жить наша экономика в условии враждебных проявлений Запада, о том, как мы будем искать и как мы уже нашли новых друзей в других частях мира, что стало причинами того кризиса, который мы сейчас имеем в самых разных секторах мировой экономики», — рассказал представитель Кремля.

Песков выразил уверенность, что несмотря на то, что сейчас против России «началась абсолютно беспрецедентная экономическая война», все будут слушать выступление Путина с большим вниманием.

«И форум, и это выступление президента по времени, конечно, совпадает с беспрецедентными событиями в мировой дипломатии, в мировой экономике, в мировой политике. И это добавляет еще большее значение тем словам, которые президент будет озвучивать», — добавил пресс-секретарь.

Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. Его главная тема – «Новый мир – новые возможности». РИА Новости выступает информационным партнером форума.

В прошлом году доклад Путина в основном был посвящен внутренней повестке, глава государства изложил целую программу мер постковидной жизни, поддержки экономики, инвестиционного климата и социального развития. Он также говорил о развитии отечественного бизнеса, климатических проблемах и санкциях как способе недобросовестной конкуренции.

Нынешний форум проходит на фоне нового мощного витка санкций западных стран против России из-за ситуации на Украине. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране. Глава МИД Сергей Лавров отмечал, что компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Москва решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.

Сам Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.


Top