Flag Counter

Пушилин заявил, что президент Сирии объявил о начале процедуры признания ДНР

Президент Сирии Башар Асад объявил во время встречи с делегацией Донецкой Народной Республики (ДНР) об официальном начале процедуры признания ДНР. Об этом сообщил в четверг глава республики Денис Пушилин.

«Состоялся плодотворный визит нашей делегации во главе с министром иностранных дел республики Натальей Никоноровой в Дамаск», — написал Пушилин в своем Telegram-канале. «В ходе встречи президент САР (Сирийской Арабской Республики — прим. ТАСС) объявил об официальном старте процедуры признания республики. Мы со своей стороны готовы к полноценным отношениям по всем направлениям», — добавил глава ДНР.

Пушилин поблагодарил сирийскую сторону за организацию визита делегации ДНР в Дамаск и президента Асада за теплые слова в адрес республики. Глава ДНР отметил одинаковое понимание общности пути народов Донбасса и Сирии в борьбе против недружественных США и других стран Запада.

«При встрече мы предложили господину Асаду рассмотреть возможность участия Сирийской Арабской Республики в международном трибунале над боевиками украинских вооруженных формирований, которые обвиняются в совершении преступлений против жителей Донбасса», — написал Пушилин. Глава ДНР выразил надежду на плодотворное сотрудничество с сирийским народом.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Дмитрий Саблин, который находится в Сирии в составе делегации Госдумы, сообщил после встречи с Асадом о том, что президент Сирии намерен дать МИД страны указание о начале процедуры официального признания Донецкой и Луганской народных республик. Россия признала суверенитет ДНР и ЛНР 21 февраля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам в четверг, что Россия будет приветствовать признание Сирией или любыми другими странами ДНР и ЛНР.