Flag Counter

Крымский мост как больная мозоль украинства. Юлия Витязева

Крымский мост — больная мозоль, которая не даёт спокойно спать тем, кто по сей день занимается аутотренингом на тему «Крым — это Украина»

С тех самых пор, как только было озвучено намерение построить мост, который соединит полуостров и материковую Россию, тысячи разнокалиберных экспертов из Незалежной сначала клятвенно обещали, что мост построен не будет, потом гарантировали, что его снесут льды, затем ждали, что он сам развалился, а сейчас обещают его уничтожить.

Привожу заявления украинской стороны, сделанные за последние несколько дней.

Позавчера генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко заявил, что Крымский мост после получения Украиной необходимого вооружения станет целью №1.

Затем министр обороны Алексей Резников в интервью CNN прямым текстом сказал, что Украина собирается возвращать Крым с помощью западного оружия.

Вчера в ГУР Минобороны сообщили, что получили техническую документацию о строительстве Крымского моста, и продемонстрировали соответствующие скрины, явно намекая на то, что уже готовятся исполнить задуманное.

Вишенка на торте. Вчера поздно ночью на авансцену вышел украинский «военный эксперт» с монологом следующего содержания: «Если украинцы вцепились в этот мост, то Карфаген должен быть разрушен! Вся страна настаивает на том, что мост надо развалить. Возможно, сил и средств у нас не хватит, чтобы его развалить, но вывести его из строя как мост, нарушить дорожное полотно и разбомбить ж/д полотно мы просто обязаны».

Согласитесь, это прекрасно. В первую очередь тем, что Украина устами вот таких вот идиотов подтверждает факт того, что она является страной-террористом, которая несёт угрозу Российской Федерации, её важным инфраструктурным объектам, жизни и здоровью её граждан. И в этом случае Россия имеет абсолютное право на защиту. И на комплекс превентивных мер, направленных на свою защиту.

Глава МИД РФ Сергей Лавров уже отреагировал на эти угрозы и заявил, что «у нас всё-таки армия ответственная, и все эти угрозы берутся на заметку, дыма без огня не бывает».

Думаю, все уже в курсе того, что в подобных ситуациях сначала идут предупреждения от нашей дипломатии. Но если они не доходят до адресата, то дальше в дело вступают наши вооружённые силы, которые и приводят в чувство и ставят на место распоясавшихся террористов, свято уверовавших в свою безнаказанность и вседозволенность.

Кстати, обратите внимание на то, что никто из тех, кто так страстно и всеобъемлюще опекает сейчас Украину, не отреагировал на эти заявления. Видимо, просто не заметили. Как не замечают они тысяч других слов и заявлений высших руководителей своей подопечной, противоречащих всем мыслимым канонам международного права. А зря.

Ведь если Украина сделает хоть одно движение, пусть даже косвенно намекающее на попытку реализации задуманного, последствия для неё будут фатальными.

Хотя допускаю, что кое-кто на Западе этого и добивается, полагая, что именно таким способом и можно окончательно решить вопрос с порядком надоевшей протеже, толку от которой — чуть, но требования и претензии которой с каждым днём становятся всё более непомерными.

Однако не будем загадывать наперёд. И будем надеяться, что у Украины хватит если не ума, то хотя бы инстинкта самосохранения не совершать ошибку, которая может обойтись ей очень и очень дорого. Понимаю, что некоторым персонажам уже настолько нечего терять, что они готовы идти ва-банк, и всё же надеюсь, что хотя бы страх за свою никчёмную жизнь приведёт их в чувство и все озвученные угрозы так и останутся на стадии пустопорожнего сотрясания воздуха.


Top