Flag Counter

Голос Мордора: Возвращение к Правде


Картина Николая Рериха «Заморские гости»

А знаете, что самое удивительное? То, что Путин рассказывает людям историю. Причём – людям, вроде бы образованным, у которых там всякие дипломы есть, магистратуры и бакалавриаты. А они слышат слова Путина о том, что Украина пришла в Российскую Империю только с тремя территориями, и удивлённо хлопают лупыми глазками: «Да что он такое вообще несёт?»

Им-то прочно вбили в головы, что Украине тысячи лет, что там какая-то даже трипольская культура была, которая имеет непосредственное отношение к современной Украине, что Киевская Русь просто случайно не называлась «Украина».

И доказать этим людям, что Киевская Русь на самом деле была Русью Ладожской, Новгородской – практически невозможно. И бесполезно показывать тексты на древнерусском, который куда более близок современному русскому, чем к тому странному наречию, которое как будто взбили в миксере из русского, польского и немецкого, а затем назвали украинским языком.

Да о чём вообще говорить, если у них на купюре Ярослав Мудрый с Русской Правдой, а они тебе говорят, что он был щирым хохлом и протобандеровцем.

Мудрые головы в Австро-Венгерской Империи проделали в своё время колоссальную работу. Её надо изучать, тщательно, детально, потому что мы знаем, как происходил весь этот процесс лишь в общих чертах. Необходимо изучать Грушевского, буквально препарировать под микроскопом, чтобы понять, как мог появиться столь заразный и зловредный феномен политического украинства, как оказалось возможным отсечь от народа одну его часть и сделать так, что на основе каких-то мифов и вранья – она возненавидела часть другую.

Необходимо всё это изучать, чтобы знать, как это лечить.

И это невероятно сложный процесс. Зазомбировать головы нескольким поколениям ложью было куда проще. Мифы часто бывают красивыми и привлекательными, они гораздо понятнее и проще, чем настоящая история. Но мифы – убивают. Убивают правду, память, сознание, культуру. Мифы убивают целые нации.

Предстоит долгий процесс возвращения к правде. Во многом – процесс мучительный и болезненный. Но без него всё будет впустую. АнтиРоссия так и останется АнтиРоссией и неважно, что она заметно скукожится в размерах. Зёрна лжи прорастут снова, тем более, что есть те, кто будет заботливо поливать и удобрять почву.

А ещё – надо будет сделать выводы. Для того, чтобы такое никогда не повторилось вновь. Ошибок было сделано много, наверное – всеми. И монархистами, и коммунистами, и конечно же – элитами новой демократической России. Ошибок трагичных, которые стоили большой крови и человеческих трагедий.

Всё это будет гораздо сложнее и дольше военных действий. Это и будет настоящей войной – за правду, за души и умы. За нормальных, здоровых людей, которым смогут построить будущее.


Top