Flag Counter

Что делать с возвращенцами: предатели Родины потянулись в Россию

Бежавшие сразу после начала спецоперации ВС России или заявившие о поддержке Украины звезды шоу-бизнеса сегодня активно возвращаются на родину. Здесь они называют свою эмиграцию «отпуском» и активно продолжают гастрольную и другую коммерческую деятельность.


Иван Ургант и Манижа

Например, Иван Ургант продолжает работу над своим шоу на Первом канале, обещая зрителям новый формат, а актриса Ингеборга Дапкунайте развивает свой фестиваль «Вдохновение», на который ежегодно выделяются миллионы рублей господдержки. Вернулся в Россию и бард, комедиант и шоумен Семен Слепаков, известный своими острыми песнями о российской политике.

Попыталась начать выступления «рашн вумен» Манижа Хамраева (но пока не получилось). В Москву снова приехали актер Эммануил Виторган, певица Жасмин, телеведущий Александр Васильев, певица Ольга Бузова и многие другие, чьи «отпуска» совпали с началом СВО.

По мнению политолога Армена Гаспаряна, возвращение этих «отпускников» связано с тем, что они не прижились за границей и не смогли обеспечить себе такие же финансовые потоки, которые шли к ним в карманы на родине.

«Меня абсолютно не удивляет, что эта публика начала возвращение, — там она просто никому не нужна, но ни один человек в здравом уме, при выборе, условно, пойти на концерт Rolling Stones или Iron Maiden или посетить концерт „Ногу свело“, не выберет это музыкальное дерьмище. Мне кажется, что голосовать здесь должен рублем прежде всего сам зритель. Не нужно, как мне кажется, ходить на концерты людей, которые обозначились во время специальной операции как противники России, помогать им выживать финансово.

Пусть они ездят в Жмеринку, в Винницу, в Ивано-Франковск. Я сомневаюсь, что и это у них получится, потому что при том градусе русофобии, который там царит, при гонениях на русский язык это что-то даст. Но это демократично. Выбрали сторону Украины — ради бога, гастролируйте там, зарабатывайте там, не надо зарабатывать в стране, которую вы презираете. Ну и, кажется, вполне себе можно последовать американским стандартам и тому же Министерству культуры рекомендовать не организовывать им концерты. Другим наука будет», — заявил Гаспарян.


По мнению политолога Сергея Михеева, помимо того, что критикующие спецоперацию артисты должны быть наказаны, им необходимо обрезать государственное финансирование:

«Я считаю, что как минимум ни на какое государственное финансирование эти люди рассчитывать не должны. Это первое, а второе — если они сделали что-либо, что подпадает под уголовную статью, например поддерживали украинскую армию или что-то в этом роде, то они должны понести уголовную ответственность».


Член движения «Сильная Россия» журналист Светлана Пикта призывает ввести наказание для тех площадок, которые приглашают к себе артистов, оскорбляющих армию и дискредитирующих спецоперацию:

«В трудный для страны момент эти гниды побежали спасать свои активы, и большинству из них пришлось делать антироссийские публичные каминг-ауты, спасение активов пришлось оплачивать „натурой“. Это идеальные предатели. Ход назад для них должен быть закрыт раз и навсегда.

Что касается тех, кто предоставляет предателям площадки для публичных выступлений, трансляции их взглядов, то это обязательно должно найти отражение в законодательстве РФ. Если публичное оскорбление армии, президента и СВО запрещены, то предоставление площадок „русофобскому интернационалу“ должно караться еще строже».


Top