Flag Counter

Главком ВСУ: ВС РФ на Донбассе «вытесняют» ВСУ на 9 направлениях

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный признал сложную ситуацию на фронте, в частности на Луганском направлении. По его словам, российские войска именно на этом направлении «сосредоточили свои основные ударные силы».

Об этом генерал Залужный написал в запрещённой в РФ соцсети Facebook.

По его заявлению, российские войска на Донбассе «атакуют одновременно на 9 направлениях»:

«Наступление осуществляется с юга на север по направлениям Попасная-Камышеваха и далее Лисичанск, Попасная-Николаевка, Попасная-Берестовое, с севера на юг по направлениям Богородичное-Славянск, Изюм-Славянск, ниже — Попасная-Светлодарск, с востока на запад в направлении Северодонецк-Лисичанск, а также в направления Северодонецк-Метёлкино, Тошковка-Камышеваха».

Залужный при этом использует термин «вытеснение украинских войск», не говоря об их потерях на позициях. По его словам, в целях вытеснения украинских войск российская армия применяет как авиацию, так и реактивные системы залпового огня и артиллерию.

На этом фоне высказался и секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

«То, что сегодня происходит на фронте, ситуация непростая, она сложная. Наши военные как могут, ровняют эту ситуацию, в прямом и переносном смысле этого слова, но на сегодняшний день ещё недостаточное количество орудий, тяжёлого оружия для того, чтобы мы сказали, что у нас уже есть паритет», — сказал он в эфире телемарафона.

Заявление Данилов адресовано к США и НАТО, которые продолжают свои поставки оружия до последнего украинца.