Flag Counter

Обстановка в Харьковской области к исходу дня 15 июня

Новый обзор ситуации на севере Харьковской области вечером 15 июня опубликовал телеграм-канал «Рыбaрь».

Авторы канала сообщают об усилении интенсивности боев на севере региона. После продолжительных боев у Великих Проходов ВС РФ перешли в наступление на Дементьевку и Русскую Лозовую. Освобождение этих сёл позволит атаковать с фланга группировку противника в Прудянке и Слатино, поясняют авторы канала.

Они уточнили, что восточнее продолжаются бои в окрестностях Рубежного и Терновой. Российская армия ведет бои за правый берег Северского Донца, стараясь не допустить наведения переправы противником.

В связи с наступлением ВС РФ в окрестности Дергачей переброшена дополнительные артиллерийские орудия ВСУ. Огонь по наступающим российским силам ведется также со стороны Золочёва и Безрук, сообщает телеграм-канал «Рыбaрь».

По информации издания, в утренние часы российские войска ударили по зданию казармы в Золочёве, где квартировались две роты ВСУшников. В подвале помещения был оборудован склад боеприпасов, сдетонировавших в результате удара.

Комментируя ситуацию на Изюмском направлении, авторы канала сообщили об очередной попытке ВСУ навести переправу через Северский Донец в районе Протопоповки и Петровского.

Подобным образом украинские войска пытаются зайти во фланг российским силам, продвигающимся на Донбассе, оттянув внимание и силы к Изюму. Попыткам переправиться противодействуют ДРГ ВС РФ, действующие в лесах у Руднево.

Российские разведывательные группы также действуют в лесополосе в окрестностях Барвенково в поисках ДРГ ВСУ, старающихся замедлить продвижение ВС РФ, говорится в сообщении «Рыбaря».