Flag Counter

Украинство всё НАТОвее. Анатолий Вассерман

Война всегда требует напряжения хозяйства. Чем выше накал боевых действий, чем сложнее используемая техника — тем выше требования к тылу.

В Великой Отечественной войне мы завалили противника, вопреки расхожему мифу, не телами наших воинов, а снарядами да бомбами. Правда, тогда часть взрывчаток и порохов нам поставляли союзники. Но без собственного труда никакие союзники не спасут.

В среду на сайте британского еженедельника The Economist появилась статья «Конфликт на Украине перерастает в войну на истощение». Там сообщено, что не только сама Украина уже почти исчерпала боезапас и вооружение, унаследованные от советских времён, но и в странах НАТО, ранее входивших в организацию Варшавского договора, уже почти не осталось таких запасов. Автор утверждает, что вооружённым формированиям Украины нужно срочно — как говорится, уже вчера — переходить на оружие НАТОвских стандартов. Но им оно мало известно, а инструкторов для обучения работе с ним не хватает. Да и времени немного.

Открытым текстом напоминаю: не задумываясь о нехватке боеприпасов, боевики террористической организации «Украина» ежедневно массированно обстреливают жилые кварталы и жизнеобеспечивающую инфраструктуру Донбасса. Причём, по вооружённым силам народных республик и Российской Федерации стреляют куда меньше: то ли не успевают за перемещениями, то ли боевые действия вовсе не в поле внимания террористов. Да и полученное ими от НАТОвских подельников дальнобойное — почти как в РФ — оружие тоже бьёт всё по тем же жилым районам. Например, достаёт до восточных окраин Донецка, восемь лет считавшихся почти безопасными.

Открытым текстом полагаю: сколько ни подкинет от щедрот своих НАТОвская крыша своим киевским подельникам — не в коня корм. Мы их всё равно добьём. Их террористическая — запугивающая — стрельба по мирным жителям лишь доказывает: нельзя оставлять в природе Украину, то есть территорию, где русское большинство пытались бы и впредь превратить в нечто антирусское.