Flag Counter

Поляки премьеру Моравецкому: псевдопатриотизм — ваша специализация

В ответ на недавнее заявление Матеуша Моравецкого о том, что в случае нападения России на Польшу 40 миллионов поляков готовы с оружием в руках защищать свою страну, пользователи твиттера разразились бурными комментариями. Вот как отреагировали на высказывание премьера подписчики твиттера правящей партии «Право и справедливость» (PiS).

Piotr Witczak

Псевдопатриотизм — ваша специализация.
Бороться за Польшу — да!
Жертвовать собой ради правительства, которое в основном преследует интересы иностранных правительств и корпораций — нет! Не говоря уже о >200 000 лишних смертей и нарушениях гражданских прав…
40 миллионов? Вы хотите отправить и своих детей на войну?

Natan Goldschneider

Минус президент, правительство и большинство парламентариев и целая куча националистов, потому что русские — не женщины, нельзя нападать на более сильных. Кстати, поляков насчитывается 38 миллионов. Сильные слова в устах того, кто убежит. И мы будем защищаться с помощью передвижных алтарей?

Adam Grobel

Откуда у вас такая цифра? А дети, бабушки, дедушки и женщины тоже должны хвататься за вилы? И это все еще меньше, чем 40 миллионов

Roman Anrzej Śniady

Я не пойду воевать со славянами, потому что этого хочет PiS… Я призываю всех бойкотировать такое неокоммунистическое заявление PiS.

Simona

Пожалуйста, сначала помогите детям и молодежи в Польше, потом мы будем бороться, если потребуется. Детский омбудсмен не интересуется детьми.

Karol Durdewicz

Я могу умереть за эту страну, но я никогда не умру за вашу глупость, проявляющуюся в сабельных ударах и идиотских решениях, приведших к развалу Польши.

Marta Witecka

Дети и старики тоже будут сражаться?

Marek Gluza

«На защиту своей родины с оружием в руках готовы встать 40 миллионов поляков». Конечно, как и в старые времена, Качиньский, Моравецкий, Мачеревич и остальные будут командовать обороной страны прямо из Лондона.

Lady Kamcia

Это не «если нападет», а если вы втянете нас в эту войну — это раз. Два — дети и старики тоже должны воевать? Три — чем? Вилами и топорами? А может, как украинские героини, мы будем сбивать дроны солеными огурцами? Я презираю вас и ваш псевдопатриотизм.

Michał

Это вы втягиваете Польшу в войну. Если что-то случится, вы будете первыми на фронте, верно? Вы — могильщики нашей родины, вы привели нацию к нищете, и народ сыт вами по горло. Вы будете привлечены к ответственности за все ваши аферы и ложь.

Mazi

Если вам удастся спровоцировать войну, никто не захочет умирать за ваши интересы.

Tobiasz

1. Вы уже сдали свою независимость Брюсселю.
2. Половина этих людей пойдёт куда подальше вместо того, чтобы воевать, таков уровень патриотизма.

Małgorzata

Скажите Моравецкому, что, если у него есть что сказать Путину, пусть скажет это Путину, а не людям в Мышкове.
Кроме того, чем нам защищаться, если все вооружение бесплатно поставляется на Украину. Бесплатно, потому что нет никаких соглашений. Поляки БЕЗОРУЖНЫ!


Top