Flag Counter

«Вместо братства и отваги — провонявшее нафталином болото». Украинский канал охарактеризовал положение в ВСУ

Количество потерь в ВСУ растёт, и одновременно падает моральный дух подразделений. Опасаясь массовой сдачи в плен, на Украине предлагают провести массовую люстрацию в армии. Об этом пишет Телеграм-канал «Черговий ОСС» называя главные беды украинской армии.

Прежде всего, это дезертирство. Канал приводит данные Полтавского зонального отдела Войсковой службы правопорядка касательно случаев самовольного оставления части или места службы и дезертирства солдатами и офицерами ВСУ местного призыва и делает вывод, что большинство нарушителей — офицеры и солдаты-контрактники, а не срочники, то есть люди, сознательно выбравшие военную долю.

Массовое дезертирство вызвано тем, что в военное время солдаты «не хотят умирать без должного обеспечения».

«Ты попал в грёбаное, провонявшее нафталином болото, где вместо лучших человеческих качеств — чувства долга, братства и отваги процветают пороки — самодурство, подхалимство, кумовство и взяточничество, зачастую помноженное на мордобой, пьянство и откровенный криминал. Служить Украине? Вы вообще о чем?», — пишет «Черговий». В итоге лучшее решение — сдаться.

Виноватыми в такой ситуации названы командиры «от совка», поэтому предлагается провести в армии люстрацию, «хотя бы в форме отстранения от занимаемых должностей тех, кто её дискредитирует своим поведением в глазах подчинённых». «Иного выхода нет», — пишет канал «Черговий».


Top