Flag Counter

Поклонская стала советником генпрокурора РФ и прекратила публичную деятельность

Наталья Поклонская, уволенная вчера из Россотрудничества, сегодня стала советником генерального прокурора России Игоря Краснова.

Об этом она сама сообщила на своих страницах в социальных сетях.

«Сегодня я назначена на должность советника Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Викторовича Краснова. Знаю, что будет много добрых пожеланий — заранее благодарю каждого человека за поддержку и интерес к моей службе», — написала она.

В этом же сообщении Поклонская уведомила, что прекращает публичную деятельность, ведение страниц в социальных сетях, и сосредотачивается на выполнении своих прямых обязанностей.

«Мной прекращается ведение социальных страниц и какая-либо публичная деятельность. Теперь буду заниматься выполнением поставленных Генеральным прокурором России задач в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре РФ»», — говорится в посте.

С медиа, которые пожелают задать ей вопросы, Поклонская теперь станет общаться через пресс-службу генпрокуратуры РФ.

Напомним, бывший прокурор Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская, занимавшая в последнее время пост замглавы Россотрудничества, в последнее время достаточно резко высказывалась о спецоперации России на Украине. Она называла происходящее «катастрофой», призывала русских и украинцев «остановиться в этом безумии и разжигании ненависти друг к другу» и говорила, что буква Z является «символом скорби».