Flag Counter

Мэр Одессы Труханов собрался дерусифицировать улицы города

Бывший регионал, ходивший в своё время с георгиевской ленточкой, одесский мэр Труханов решил возглавить борьбу с русской историей и культурой в городе. Об этом сообщают одесские СМИ.

«С каждым днём слова „братский народ‟ выглядят всё более лицемерными и циничными. Одесса понесла свои потери в этой войне. И мы не желаем иметь ничего общего с государством, которое сегодня пытается стереть наш город, нашу страну с лица земли», — заявил Труханов.

В первую очередь, он предлагает переименовать улицы, которые «никак не связаны с историей Одессы», в частности, улицы Новомосковская, Бородинская, Курская, Воронежская, Чапаева.

«Я считаю, что в новейшую историю Одессы и Украины должны быть вписаны имена и страны, так или иначе ведущие нас к Победе. В Одессе может и должна появиться улица Героев Мариуполя, площадь Великобритании. И, конечно, мы создадим на месте сквера Воинов АТО большой мемориал, где будут отчеканены имена всех одесситов, положивших свою жизнь за Украину», — отметил мэр Одессы.

В то же время, по словам Труханова, окончательное решение о переименовании улиц будет зависеть от депутатов Одесского горсовета.

Напомним, градоначальник Одессы Геннадий Труханов, который ранее не открыто, но выступал против киевского режима, а может, скорее всего, делал вид, восемь лет ходил между струй, в первые дни спецоперации РФ на Украине публично продемонстрировал свой выбор, объединившись с нацистами.