Flag Counter

Белый дом подтвердил: Байден будет баллотироваться на второй срок

Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер подтвердила намерение действующего президента США Джо Байдена баллотироваться на второй срок на выборах в 2024 году.

«Что я могу сказать, это то, что президент неоднократно говорил, что планирует баллотироваться в 2024 году… Все, что я могу сказать, что президент намерен делать то, что президент планирует делать», — сказала Жан-Пьер в эфире телеканала CNN.

Пресс-секретарь Белого дома отвергла заявления, которые содержались в ранее опубликованном материале газеты New York Times о том, что проблемой для выдвижения на второй срок у действующего 79-летнего президента якобы является его возраст. Жан-Пьер добавила, что в американской администрации не фокусируются на этом вопросе, а президент сосредоточен на работе для жителей США и улучшении их жизней.

Ранее СМИ сообщали, что Байден говорил бывшему американскому лидеру Бараку Обаме, что планирует баллотироваться на второй срок в 2024 году. Сам Джо Байден заявлял, что будет считать везением, если его соперником на выборах 2024 года вновь станет Дональд Трамп. Планы нынешнего американского президента вновь участвовать в выборах в 2024 году подтверждала в прошлом году и бывший пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.


Top