Flag Counter

Посол Украины заявил о массовых отъездах беженцев из Германии

Украинские беженцы массово покидают Германию, заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в ходе дискуссии, организованной газетой Bild.

Дипломат призвал задуматься о причинах нежелания беженцев оставаться в Германии.

«Сейчас больше человек покидают эту страну, чем приезжают к вам. И я думаю, что вам стоило бы подумать о причинах. Когда я слушаю эту дискуссию, я понимаю, почему многие не хотят оставаться», — приводит слова Мельника «Газета.Ru».

При этом украинский посол не стал подкреплять свои доводы какими-либо доказательствами, например статистическими данными.

Мельник неоднократно выступал с резонансными заявлениями относительно политики ФРГ, что вызывало недовольство среди граждан Германии. В частности, посол выражал недовольство якобы недостаточными поставками германского вооружения на Украину.

Кроме того, в начале мая Мельник назвал канцлера ФРГ Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой» из-за его отказа ехать в Киев после того, как украинские власти отказали в приглашении президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру. При этом он отказался принести извинение за оскорбительное высказывание.

В апреле пользователи Сети из Германии опубликовали петицию, в которой призвали выдворить Мельника из страны. С таким же призывом выступила депутат бундестага Севим Дагдален.


Top