Flag Counter

ДНР запрашивает дополнительные силы союзников для нейтрализации артиллерии ВСУ, обстреливающей Донецк

Донецкая Народная Республика запросила у России дополнительные союзнические силы для борьбы с украинской артиллерией, наносящей удары по жилым кварталам Донецка. Об этом сообщил глава ДНР Денис Пушилин.
По словам Пушилина, противник «перешел все грани», нанося удары ствольной и реактивной артиллерией по мирному населению. В связи с беспрецедентными массированными обстрелами Донецка принято решение запросить привлечение дополнительных союзных сил для нейтрализации угрозы. В то же время рабочий персонал предприятий и организаций города переводится на дистанционную работу.

«Достигнуто понимание, что будут задействованы все необходимые дополнительные силы союзнических сил, в первую очередь Российской Федерации» — заявил глава ДНР в обращении.

Как заявляют в Донецке, ВСУ наносят хаотичные удары по гражданской инфраструктуре, прекрасно зная, что бьют по мирному населению. За восемь лет противостояния украинские артиллеристы изучили все цели и попадание по школам, детским садам, больницам и домам не могут быть случайными. По словам местных жителей, обстрелов такой интенсивности не было даже в 2014 и 2015 годах. Только за сегодняшний день по Донецку было выпущено рекордное с начала конфликта количество ракет. Противник применяет РСЗО «Ураган» и «Град», артиллерия калибров 155, 152 и 122 мм, а также тяжелые минометы. В результате обстрелов, по меньшей мере 4 человека погибли и 23 получили ранения. По всему городу фиксируются множественные разрушения и пожары.

Ответным огнем союзной артиллерии подавлено около 30 огневых точек ВСУ, уничтожен командный пункт в районе села Мемрик.


Top