Flag Counter

Стадия торга.

Вот и Йенс Столтенберг, упоротый ястреб, который совсем недавно говорил, что война должна закончиться только победой Украины, запел другие песни:

«Мир на Украине возможен. Вопрос, какова будет его цена. Сколько территории, свободы и демократии мы готовы заплатить за этот мир. НАТО намерена помогать Украине, чтобы дать ей наиболее сильную позицию за столом переговоров с Россией, которыми должны закончиться боевые действия»


То есть и он не исключает того, что Украина должна будет пожертвовать частью территории. В последнее время на западе это прям стало мейнстримом.

Но там не понимают одного – это война не за территории. Потому что совершенно неважно, сколько областей Украины присоединится к России. Пусть Украиной останутся всего две, или три области, но с прежней идеологией и русофобией – и эта война не будет иметь смысла. Кровавая язва на границе с Россией останется, пусть и уменьшится в размерах. И на этой территории будут воспитывать авангард будущей войны с Россией, с детства, будут воспитывать ненависть ко всему русскому.

Поэтому – с попыткой умаслить Россию территориями – хорошая попытка, но вряд ли что-то получится. Главная цель России не территории — а мирная, денацифицированная и демилитаризованная Украина, пофиг, каких размеров. В любом случае там не должно остаться никакой русофобии, никакого нацизма и никакого оружия. Садок вишнёвый коло хати. Мазанка и плетень с крынками. Без всяких свастик и вольфсангелей. Великая аграрная сверхдержава.

Россия должен устроить только такой вариант. А с территориями – они от Украины как-то сами отваливаются. Естественно. Потому что Украиной никогда не были.

А Столтенберга уже внесли на Миротворец?


Top