Flag Counter

Сообщается о попытке подрыва нефтепровода «Дружба» на территории Брянской области

Фото иллюстрационное

На территории Брянской области неизвестными была предпринята попытка подрыва нефтепровода «Дружба». По имеющимся данным, было заложено до трех безоболочечных взрывных устройств.

По версии ТГ-канала Baza, в субботу утром, 11 июня, на нефтепроводе «Дружба» была предпринята попытка подрыва, неизвестные заложили и привели в действие три самодельных взрывных устройства. Взрывы прогремели в районе поселка Гулевка, находящегося в 40 км от границы с Украиной.

Как сообщается, сам трубопровод не пострадал, но была повреждена трансформаторная подстанция, питающая задвижку нефтепровода. Вторым взрывом неизвестные попытались повредить кабель питания, третьим сам нефтепровод, но поскольку его «одевают» в противоподкопную трубу, ничего не получилось.

Итогом стало отключение задвижки из-за обесточивания и повреждение противоподкопной трубы. Других каких-либо повреждений нет, данная ветка нефтепровода, по версии ТГ-канала Baza, законсервирована с 24 февраля.

Отметим, что официальных сообщений о данном происшествии нет, в «Транснефти» какие-либо инциденты на линии отрицают и заявляют, что трубопровод работает в штатном режиме, продолжая транзит нефти через Белоруссию в направлении Польши, а также через Украину в направлении Центральной Европы.

Ранее ТГ-канал Baza сообщил, что 10 июня на территории Брянской области произошло боестолкновение с украинской диверсионно-разведывательной группой в районе поселков Белая Березка и Подывотье.
Использованы фотографии:


Top