Flag Counter

Ракеты долетели до Чорткова на Тернопольщине, где был уничтожен склад поставленных киевскому режиму вооружений стран НАТО

Вчера, 11 июня, вечером ВС РФ нанесли ракетный удар по Тернопольской области. Под ударом оказался военный аэродром спецназначения и 1846-я техническая ракетная база (в/ч А-1915) в Чорткове.

Экипаж фрегата Черноморского флота из акватории Черного моря выполнил залповый пуск четырех крылатых ракет «Калибр» по объектам военной инфраструктуры Украины.

«Четырьмя ракетами, запущенными предположительно из акватории Черного моря, разрушен военный объект и повреждены 4 пятиэтажных гражданских здания. Одна из ракет поразила газовую магистраль, поэтому город был отключен от газоснабжения. Возобновить его обещают к концу сегодняшнего дня», — заявил гауляйтер Тернопольской ОВА Владимир Труш.

Труш утверждает, что в результате ракетного удара пострадали 22 человека. После оказания медицинской помощи часть из них отказалась от госпитализации.

По информации ряда СМИ, в тот же вечер ракетные удары были нанесены по Хмельницкой и Николаевской областях.

Россия продолжает спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. В рамках СВО армия РФ наносит точечные удары по военным объектам на территории Украины. США и НАТО продолжают поставлять Киеву различные виды вооружений, но не все успевает попасть на фронт. Часть западного оружия уничтожается или переходит под контроль ВС РФ. Сейчас идет вторая фаза спецоперации, направленная на освобождение всей территории Донбасса от киевского режима.


Top