Flag Counter

Ряд населённых пунктов ДНР, в том числе, Донецк, находятся под артударами со стороны Украины

Территория ДНР ежедневно подвергается обстрелам со стороны украинских боевиков. Наибольшее количество боеприпасов приземляются в Донецке и его окрестных посёлках, Макеевке, Горловке и Ясиноватой. Лишь за последнюю неделю (по состоянию на пятницу, 10 июня) в Республике погибли 85 мирных жителей, ранены 360 человек.

Количество пострадавших от обстрелов, а также число разрушенных домов и объектов инфраструктуры увеличивается не с каждым днём, а с каждым часом, поскольку украинские нацисты бьют по населённым пунктам веерно, практически без перерыва.

Так, к примеру, по информации СЦКК ДНР, утром 11 июня в Горловке получили ранения четверо гражданских лиц. В Центрально-Городском районе — мужчина 1955 г.р. и две женщины 1965-го и 1954-го годов рождения, а в посёлке Гольмовский ранен мужчина 1954 г.р.

В течение лишь одного часа в Горловке повреждены частные жилые дома по улице Нестерова, 3, 7, 9 и улице Толстого, 6, 8, 10, там же перебит газопровод. В 13:35 по н.п. Зайцево выпущены 16 мин калибром 60 мм.

В 10:05 в результате обстрела ВФУ н.п. Петровское со стороны подконтрольной Украине Новомихайловке из БМ-27 «Ураган» повреждена трансформаторная подстанция. Обесточены Докучаевск, Еленовка, Любовка и само Петровское. Зафиксированы обстрелы Червоногвардейского района Макеевки из подконтрольной Украине Авдеевки — 5 снарядов калибром 155 мм.

Из подконтрольного Украине села Пески выпущено по 5 снарядов калибром 122 мм по Куйбышевскому, Киевскому и Кировскому районах Донецка, и 4 снаряда калибром 155 мм — по Калининскому району. Зафиксирован прилёт по шахте Засядько. Из села Острое 8-ми снарядами калибром 122 мм обстрелян Петровский район города.

Обстрелом повреждены Кировские электросети Донецка, обесточен микрорайон Широкий, отключены 47 трансформаторных подстанций, тысячи абонентов остались без энергоснабжения. Также украинские боевики нанесли удар по электроподстанции 330 кВ, расположенной на улице Магистральной в Макеевке. Это — лишь краткие обзорные сводки по состоянию на 16:00 11 июня. Сведения об обстрелах и последствиях продолжают поступать.