Flag Counter

Крушение либерального рая

В Сан-Франциско происходит немыслимое — городскую элиту отстраняют от власти. Отчаявшееся население — измученное волной преступности, кризисом бездомных и полной вседозволенностью с бесплатной раздачей наркотиков на улицах города — пытается изменить положение дел.

Недавно прошёл референдум об отзыве членов школьного комитета Сан-Франциско. Самые “прогрессивные” комитетчики — выступавшие за тотальное переименование школ, названных в честь белых людей — и снижение стандартов обучения из-за “расизма” — были отстранены от власти.

А на днях отозвали и “прогрессивного” прокурора Сан-Франциско. Он один из тех, что привёл к скачку преступности в США — с ростом убийств на 44%. Эти прокуроры отказываются заводить дела против представителей “непривилегированных” групп — позволяя им безнаказанно совершать преступления.

Центр Сан-Франциско оказался на грани социетального коллапса. Из-за долгих карантинов малый бизнес разорился, а крупные компании переехали. Магазины закрываются из-за постоянных грабежей. В городе разрешено “мародёрить” на суммы до 1000 долларов. Местная журналистка называет Сан-Франциско “несостоявшимся городом”. Он наводнён бездомными и наркоманами. Повсюду валяются экскременты и шприцы. Грабежи стали такими частыми, что перестаёшь обращать на это внимание.

Сан-Франциско представляет из себя настоящий либеральный рай — с прослойкой сверхбогатой элиты и огромным числом бедных и бездомных. Остатки среднего класса теперь пытаются остановить это сползание в пропасть. Впрочем, город уже прошёл точку невозврата. Пока многие другие мегаполисы США лишь отстают в своей деконструкции от Сан-Франциско лет на 10.


Top