Flag Counter

США хотят создать антироссийскую коалицию

В США предложили создать настоящую коалицию, куда вошли бы страны, выступающие за антироссийские меры. Правда, попытки сместить все внимание в сторону России, американских граждан уже откровенно раздражают. На прошедшем брифинге министра экономики США попросили подробнее разобрать причины инфляции в собственной стране. Обвинили в неверных прогнозах за прошлый год и небывалом всплеске безработицы.

«Да, экономический рост в Соединенных Штатах сейчас медленный, мы хотим перейти к стабильному росту. Но ситуация сильно зависит от инфляции и цен на газ. На этой неделе средний показатель по стране достиг 5 долларов за галлон, и спада цен пока не ожидается», – сказала министр финансов США Джанет Йеллен.

Это – обратная сторона санкций. Глава минфина признает – дорожает все, от топлива до продуктов питания. Нынешние темпы инфляции сравнялись с кризисом 70-х годов. И все больше американцев не верит, что с этой проблемой может справиться Джо Байден. Он, кстати, вновь стал посмешищем в соцсетях. С очередной нелепой оговоркой. Из его речи журналисты узнали, что у Земли несколько полушарий.

«Я не нахожу причин, почему западное полушарие в следующие десять лет не разовьется в самое демократичное полушарие в мире. У нас есть для этого все. Есть люди, есть ресурсы, есть больше демократий в этом полушарии, чем в любом другом полушарии», – заявил Байден.

Последний опрос показал, у молодежи и выходцев из Латинской Америки, популярность Байдена упала до 20 процентов. Свою роль в этом сыграли и постоянные траты на украинскую армию.

В Европе, которая тоже активно поставляла оружие Киеву, уже начались первые конфликты. Так, Швейцария отказывается передать Польше боевые танки взамен партии, которую Варшава передала Киеву. Ранее страна также заблокировала решение Дании о передаче 20 бронемашин швейцарского производства.

Не готовы сейчас в ЕС и принимать Украину в свои ряды. Bloomberg назвал тех, кто не рад такой инициативе. По данным издания, в Дании считают, что украинская экономика к конкуренции на едином европейском рынке пока не готова. Но Еврокомиссия пытается процесс ускорить, и уже на следующей неделе, порекомендует дать Киеву статус кандидата на вступления в Евросоюз.

«Украине следует принципиально улучшить свою законодательную и институциональную базу для прогресса в развитии институтов, гарантирующих демократию, права человека, защиту меньшинств и верховенство закона. Пока рано говорить о том, что Киев сможет взять на себя обязательства по членству в ЕС», – пишет Bloomberg.

Против принятия украинцев сейчас могут ополчиться и простые европейцы. Очередной скандал разгорелся в Латвии, где уличный концерт едва не сорвал проукраинский активист. Полиция долго не церемонилась – хулигана просто скрутили и оттащили подальше от зрителей, бросив на землю.

Теперь нарушителю грозят сразу несколько административных дел: мелкое хулиганство и невыполнение требований сотрудников полиции.


Top