Flag Counter

С беспилотника показали удар российской РСЗО по самой опасной украинской САУ

В Сети появилось видео, на котором демонстрируется работа российской реактивной артиллерии на Донбассе в ходе проведения спецоперации на украинской территории. На кадрах, снятых с беспилотника, показан удар РСЗО ВС РФ по самой мощной и опасной САУ ВСУ – советской самоходной пушке 2С7 «Пион» калибра 203 мм.

Беспристрастный БПЛА зафиксировал нахождение упомянутой САУ на огневой позиции возле города Бахмута (бывший Артемовск) в Донецкой области и прилет боеприпасов РСЗО, которые поразили данную цель. В итоге загораются боекомплект самоходной пушки и находящиеся рядом склады боеприпасов для нее.

Нужно отметить, что по состоянию на 2021 год на вооружении украинской армии находилось более 13 единиц 2С7 и еще 83 были на хранении. До 2014 года ВСУ их не использовали вообще. Восстанавливать «Пионы» должны были на заводах в Шепетовке и Ровно, после чего их направляли в зону АТО/ООС на Донбасс.

Некоторое количество «Пионов» было уничтожено за последние несколько месяцев при проведении СВО. Например, батарея 2С7 в ночь на 21 марта в результате удара по неработающему фитнес-клубу Sport Life в торговом центре Retroville (Подольский район Киева). Сколько сейчас у ВСУ «Пионов», неизвестно.


Top