Flag Counter

Роман Носиков: «Немыслимый мир наизнанку. Как это будет»

Чешское Rádio universum опубликовало интервью бывшего главы «Чешской газовой компании» Владимира Штепана, в котором было сказано, в частности, следующее:

«Не распад, а уничтожение Чешской Республики. В буквальном смысле конец».

Причина, по которой Владимир так расстроен заключается в отказе Чехии от российского газа:

«Мы же, то есть Чешская Республика, зависимы от этого газа на 100% (не как немцы на 50%), но мы хотим немедленно отказаться от него. Да они просто не понимают, о чем говорят. Эти люди не знают, что буквально устраивают саботаж. Это уничтожение промышленности, народа».

Причину подобной политики Владимир видит в следовании идеологизированной политике ЕС без учета национальных интересов. В этом отношении Штепан ставит Чехии в пример прагматику немцев, венгров и даже американцев, которые несмотря на все санкции только нарастили поставки нефти из России.

«Что такое Европейский союз? Это какие-то идеи, «Зеленый курс» ― против газа, против нефти и всего и только за возобновляемые источники энергии и больше ничего… Идеология Европейского союза предполагает, что по тем причинам, о которых вы сказали, мы не будем поддерживать Путина. Значит, мы остановим импорт. Это философия. Но, конечно, как я уже говорил, политика и экономика совсем не связаны».
Что осталось недосказанным?

Точнее говоря, несформулированным?

То, что Европейский союз уничтожает Чехию, ее промышленность и чешский народ. И это у него получается просто потому, что чешские политики подчиняются не своим избирателям и заботятся не об их интересах, а подчинены Европейскому Союзу и США.

Чехия — не суверенная страна.

Этот факт можно считать доказанным простым экспериментом, который проведен у нас на глазах.

Как же так вышло?

Понять это нам поможет советский военачальник маршал Иван Степанович Конев.

Точнее говоря, история со сносом памятника этому человеку в Праге.

Дело в том, что главным инициатором этого сноса, а также наиболее оскорбительных высказываний по этому поводу является руководитель муниципального района «Прага 6» Ондржей Коларж.

А правовые консультации относительно необходимости этого сноса и того, как это должно происходить давала американская консалтинговая фирма Squire Patton Boggs.

Именно в этой фирме работает бывший посол Чехии в США Петр Коларж — отец вышеуказанного политика.

На данный момент Ондржей озабочен вопросами о том, как отобрать у российского посольства здание русской школы.

В общем муниципальный депутат одного из районов Праги занят исключительно международными отношениями, и у него это получается лучше, чем у чешского МИДа.

Проще говоря, в Чехии была выстроена параллельная структура власти, одним из основных кадровых фильтров которой была русофобия. Причем годилась даже паталогическая русофобия, граничащая с психическим расстройством и обсценным поведением.

Потому что основным направлением работы этой «Второй Власти» или пятой колонны – была деятельность по разрушению любых отношений Европы с Россией. То есть подчинение Европы интересам США в ущерб самой Европе, лишь бы против России.

ЕС — это практически точно такая же бюрократическая структура, которая на данный момент приступила к открытому подавлению и репрессиям в отношении тех стран, которые не готовы жертвовать своими интересами и интересами своих граждан во имя сохранения гегемонии США и нанесения ущерба России.

А теперь сюрприз.

Президент Мексики Лопес Обрадор, отказался от приглашения США на «Саммит Америк». Он заявил, что «если участвовать, то всем», имея в виду, что США не пригласили на саммит Кубу, Никарагуа и Венесуэлу, назначив их «изгоями». Такой демарш поразил Ники Хейли — постпреда США при ООН:

«То, что какая-либо страна не явится, когда Америка просит, просто немыслимо!»

Но уже и в Европарламенте звучат голоса несогласных — Ирландии, Хорватии.

Тем временем глава Африканского Союза Маки Салл нанес визит в Россию и от имени Африки попросил президента России помочь справиться с продовольственным кризисом.

The New-York Times по этому поводу печальную колоночку:

«… г-н Салл сказал г-ну Путину, которого он назвал своим «дорогим другом Владимиром», что западные санкции в отношении России усугубили отсутствие доступа Африки к зерну… Г-н Салл прямо призвал к снятию ограничений на экспорт российской пшеницы и удобрений…»

Россия сумела приглушить критику спецоперации на Украине среди лидеров в Африке, а также в Азии и Латинской Америке.

В апреле Генеральная Ассамблея ООН проголосовала 93 голосами против 24 за исключение России из Совета ООН по правам человека. Но большинство африканских стран либо проголосовали против этой меры, либо воздержались, либо просто не проголосовали, включая страны, обычно разделяющие взгляды западных стран, таких как Сенегал, «региональный посредник в установлении мира».

Россия — это не только нефть и газ. То есть энергия и тепло. Это удобрения и хлеб. То есть жизнь.

Россия — это титан и алюминий. То есть космос, оборона и небо. Россия — это запуски и орбитальная группировка. То есть навигация и геологическая разведка. Россия — это уникальные рентгеновские зеркала и неон. То есть высокие технологии и прогресс.

Россия — это атомные реакторы. То есть будущее.

Россия — это самое современное на свете оружие. То есть безопасность.

Россия — это армия. То есть помощь, поддержка и выручка в критический момент.

И в будущем мире доступ к этому будет иметь тот, кто сможет защитить свой суверенитет.

Удивительно, но это могут быть бывшие европейские колонии, а не сама Европа.