Flag Counter

Представитель военной разведки Украины заявил, что у ВСУ заканчиваются артиллерийские снаряды

Украина проигрывает России в артиллерийской дуэли, на одно украинское артиллерийское орудие приходится 10-15 российских. Без помощи Запада Украина неизбежно проиграет в этом противостоянии.

Украинские политики и чиновники на перебой начали жаловаться западным изданиям на нехватку вооружения, желая подтолкнуть США и НАТО к поставкам больших партий оружия.

Если раньше с протянутой рукой ходил только Зеленский и клянчил все подряд, лишь бы дали, то теперь приоритеты у Киева поменялись, ему нужно тяжелое вооружение, включая танки, БМП-БТР и обязательно артиллерию с РСЗО. На это и намекают различные политические деятели из окружения украинского президента западным партнерам, а иногда и говорят прямо.

На этот раз на нехватку боеприпасов для ствольной артиллерии пожаловался представитель военной разведки Вадим Скибицкий. Отвечая на вопросы журналиста британской газеты Guardian, он заявил, что ВСУ практически израсходовали все запасы артиллерийских снарядов и в скором времени им нечем будет отвечать на огонь российской артиллерии.

К тому же ВСУ ощущают значительную нехватку артиллерийских орудий, на одно украинское орудие приходится по 10-15 российских. При этом они не имеют дефицита снарядов и делают за сутки по 5-6 тысяч выстрелов по позициям ВСУ.

В этой ситуации у Украины только один выход, подчеркивает украинский разведчик, это поставки западного вооружения и переход ВСУ на стандарты НАТО, т.е. 155-мм боеприпасы.

Мы почти израсходовали все наши (артиллерийские) боеприпасы и теперь используем стандартные снаряды НАТО 155-го калибра,- заявил Скибицкий.


Между тем все та же Guardian считает, что поставки западного оружия Украине уже не помогут. Для того чтобы не развалиться окончательно, Киеву нужно согласится на мирные переговоры и отдать России все те территории, которые она уже контролирует. В итоге Украина все равно победит, создав у себя процветающую демократию и войдя в семью демократических государств, обещает британский аналитик.


Top