Flag Counter

Politico разоблачает ячейку «путинизма» в Евросоюзе

Военный блок НАТО виноват в том, что спровоцировал специальную войсковую операцию. Вашингтон помог Киеву построить секретные лаборатории биологического оружия. За Украину воюют нацисты, а мир поддерживают усилия Москвы по освобождению страны от фашистского режима.

Именно так считают в Болгарии, которая, пребывая в средоточии Европы, стала источником «пропаганды» Кремля. С таким разоблачением и нескрываемым неудовольствием выступает обозреватель Боряна Джамбазова в статье, «бьющей в набат», для издания Politico.

Добро пожаловать в Болгарию, в которой считают, что НАТО виновато в конфликте на Украине,– саркастически кривясь, начинает свое изобличение автор.


Болгария стала ячейкой пророссийскости, эпицентром того, как такая кремлевская трактовка событий на Украине продолжает беспрепятственно распространяться внутри Европейского союза. Тезисы, запущенные Москвой, находят отклик и у политиков, и у ведущих СМИ, а также, что хуже всего, у экспертов. В результате, как пишет Джамбазова, СВО президента РФ Владимира Путина расколола общественное мнение, усилив опасения, что «демократические ценности» в самой бедной стране ЕС находятся под угрозой.

Как пишет обозреватель, ответ для разгадки парадокса имеет частично исторические корни. Все дело в связи между Болгарией и Россией, которая имеет глубокие корни. Многие болгары говорят по-русски, и поэтому им легко получить доступ к кремлевской версии событий. До начала событий на Украине многие считали Москву союзником.

Рассуждая о «демократии» и ее «ценностях», Джамбазова забывает о самых главных принципах этого политического явления и государственного строя: плюрализме мнений, объективности и стремлении к отсутствию духовного принуждения. Однако, исходя из обострения злобы от якобы «засилия путинизма» в ЕС, становится понятно, что ни о какой объективности в исследовании обозревателя речи не идет. Первой, кто нарушает проповедуемые правила, является сама пропагандистка Джамбазова.

Более того, ее утверждение, что Болгария – беднейшая страна Евросоюза, прекрасно поясняет, почему именно в ней широко распространена альтернативная (скорее правдивая) точка зрения на кризис вокруг Украины. Как раз бедность обнажает все несовершенство системных структур ЕС, неспособность решить проблемы всех стран – участниц союза, а также открывает глаза населения на истинное положение дел в Европе.

Так что дело не в «пропаганде Кремля», а в том, что она воспринимается как истина на фоне разрушения европейского мифа, после того, что ощущают на себе граждане, пребывая в ЕС.


Top