Flag Counter

ВСУ обстреляли поселок Красный Партизан в Ясиноватском районе ДНР, повреждены 10 многоквартирных домов, административное здание и школа.

Заявление официальных представителей НМ ДНР и ЛНР по обстановке в Республике на 8 июня

Вооруженные формирования Украины выпустили за минувшие сутки по территории ДНР 543 боеприпаса калибром свыше 12,7 мм. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

Отмечается, что противник применял 203, 155, 152 и 122-мм артиллерию, реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», минометы, гранатометы и стрелковое оружие. В зоне поражения оказались 16 населенных пунктов, в числе которых Донецк, Горловка, Макеевка, Ясиноватая, Волноваха и их окрестности.

В результате вражеского огня только в границах Республики до начала спецоперации погиб один и ранены шестеро мирных жителей, повреждены 34 домостроения и 11 объектов инфраструктуры.

Иван Приходько сообщает об очередном обстреле Горловки.

Под обстрелом оказался посёлок Гольмовский Никитовского района Горловки. Обошлось без пострадавших.

«Посёлок Красный Партизан (Ясиноватский район) под обстрелом. Повреждения получили многоквартирные дома и частный сектор.» — сообщил Глава Администрации г. Ясиноватая Дмитрий Шевченко в своем Telegram-канале.

Повреждены 10 многоквартирных домов, административное здание и школа.

По сообщению из социальных сетей:

Макеевка — Гвардейка под обстрелом из РСЗО

Ленинский район — обстрел в районе ОЦКБ. Район телевышки по адресу Полководческая, 8.

Украинские боевики снова обстреливают Донецк и окрестности

Сообщается о прилётах на пересечении ул. Рослого и ул. Кирова в Ленинском районе Донецка.

По предварительным данным под обстрелом телецентр и Центр славянской культуры, а также зафиксированы прилёты в Макеевке (Восточном).

Граждан Донецка убедительно просят не выходить на улицу!

Украина целенаправленно уничтожает гражданскую инфраструктуру Донбасса

7 июня украинские боевики обстреляли шахту № 21 Петровского района Донецка. Накануне был нанесен удар по шахте им. Челюскинцев.

Жилые кварталы, прилегающие к промышленным объектам, также становятся целями киевского режима.

Русская коалиция уничтожила шесть единиц бронетехники ВФУ, а также три огневые точки под Донецком

Войска русской коалиции за сутки в боях на территории ДНР уничтожили до 50 украинских боевиков. Об этом сегодня сообщил замначальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожены один танк, две БМП, три БТР и до 50 человек личного состава», — отметил Басурин.

Он добавил, что также были подавлены три огневые точки противника в районе Водяного к северу от Донецка.

Итоги работы Межведомственного оперативного штаба за 7 июня

Мероприятия по жизнеобеспечению населенных пунктов на освобожденных территориях ежедневно проводятся силами всех министерств и ведомств Республики в рамках работы Межведомственного оперативного штаба.

Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 08.06.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:
➖ 34 человека личного состава;
➖ 7 бронетранспортеров;
➖ 5 единиц автомобильной техники.
➖ 1 военнослужащий ВСУ сложил оружие, тем самым сохранив себе жизнь.

Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили ДВЕНАДЦАТЬ снарядов из артиллерии калибра 122-мм и минометов калибра 120 мм по населенным пунктам Первомайск и Светлодарск.

В результате обстрелов:

▪️ в н.п. Светлодарск погибла мирная жительница и 2 человека получили ранения;
▪️ в н.п. Первомайск погиб мирный житель, а также получила повреждения линия электропередач 35кВ.

С целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВФУ, с которых велся огонь были оперативно обнаружены и уничтожены.

Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий.

Так вчера волонтеры «Общероссийского народного фронта» совместно с подразделениями оборонного ведомства доставили гуманитарный груз для беженцев, расположенных в село Веселое в который вошли продуктовые наборы, средства личной гигиены, банные принадлежности, постельное бельё, бытовая химия, а также обрезная доска для восстановления инфраструктуры села.

Также, вчера благодаря поддержке правительства Ростовской области подразделениями Народной милиции ЛНР был доставлен гуманитарный груз в Первомайск.

Даём последний шанс! Подумайте хорошо, прежде чем воевать против нас

«С командованием связи не было, они отходили, а нас бросили», — военнослужащий ВС Украины добровольно сложивший оружие

Солдаты ВСУ, принявшие правильное решение сохранить свои жизни, пишите +380725096116 (Viber, WhatsApp, Telegram, Signal, СМС)

Инструкция для ВСУ как законно оставить позиции и избежать уголовного преследования в Украине: