Flag Counter

О мирном наступлении РФ в Харьковской области, и не только

Если какая-либо территория Украины освобождена, у населения, там проживающего, должна быть 100-процентная уверенность в том, что его не покинут. Если будет происходить как-то иначе, каждый сам найдет определение такому «явлению». По сути, денацификация — это борьба за умы и души граждан Украины.

Наконец-то произошло то, что должно было давно произойти: на совещании представителей органов власти и делегатов освобожденных территорий Харьковской области был избран глава временной гражданской администрации. Им стал Виталий Константинович Ганчев.

Подполковник милиции до государственного переворота 2014 года на Украине служил в МВД. В 2013 году был заместителем начальника Дергачевского районного отдела полиции Харьковской области. После победы Майдана и поражения Русской весны в Харькове, был вынужден бежать в ЛНР, где сражался в рядах Народной милиции республики.

Таким образом, вслед за Херсонской и Запорожской областями Харьковская область стала третьей, где уже сформированы органы временных гражданских администраций на освобожденных от киевской хунты территориях Украины.

Теперь о главном

Когда некоторые российские депутаты и чиновники начинают сетовать на то, что на освобождаемых территориях Украины население «недостаточно активно» и предпочитает часто занимать «выжидательную позицию», они забывают о том, что за прошедшие тридцать лет они сами ничего не делали для того, чтобы настроения пророссийски настроенной части украинского населения были иными.

И о том, что напрямую к гражданам Украины неоднократно обращались только российский президент Владимир Путин и немногие другие высшие руководители. Остальные политики и чиновники предпочитали занимать позицию, суть которой можно охарактеризовать как «не иметь никакой позиции». В числе таких лиц оказались и те, кто по роду своей деятельности отвечал за украинское направление. Именно из-за их такого отношения оказались возможными победа Майдана и последовавшие за ним трагические события.

Так чего же хочет сейчас население Юго-Востока Украины? Определённости и уверенности в завтрашнем дне.

Но как можно говорить об этом, если газета «Известия» со ссылкой на некий «высокопоставленный источник» сначала сообщает о том, что «в новом соглашении с Украиной, если Киев всё-таки пойдет на контакт с Москвой, не будет обсуждаться статус Херсонской и Запорожской областей, так же как закрыт для Москвы вопрос с Крымом и Донбассом».

Политологи и СМИ тут же начинают обсуждать новость, которая вызывает у населения вышеназванных областей частично восторг, а частично надежду, что наконец-то появилась определённость и что к ним больше никогда не придут «разбираться» украинские нацисты.

Но спустя несколько дней выступил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков и заявил:

— Нет, это все не так. <…> Нет, это неправильная информация…


Отставим за скобками вопрос, кем был тот неназванный «высокопоставленный источник» «Известий», который стал генератором этого скандала. Подумаем о состоянии умов жителей Херсонской и Запорожской областей, которых сначала воодушевили, а потом резко и безжалостно сунули под холодный душ.

Это как?

Похоже, что некоторая часть российского чиновничества оказывается способной только на то, чтобы пробуждать «сомнения в умах».

Но если до начала российской специальной военной операции это ещё было хоть как-то допустимо, хотя и весьма нежелательно, то почему такие явления имеют место быть до сих пор?

Таким лицам очень хотелось бы порекомендовать оказаться на ещё оккупированной киевским режимом части Украины и пожить хотя бы пару недель в обстановке, когда из каждой розетки изрыгаются круглосуточные проклятия в отношении русских, русского языка и России. Где переписана история, снесены памятники, переименованы улицы и существует тотальный запрет на точку зрения, отличную от бандеровской. Иначе либо тюрьма, либо бесследное исчезновение.


Безжалостно изувеченный киевскими нацистами монумент в честь борцов за Советскую власть на Украине

Где ты вынужден заниматься только обеспечением выживания для себя и своей семьи. Твоё личное мнение в отношении политики ты не можешь выразить даже на выборах, так как все прорусские и пророссийские партии уничтожены при молчаливом непротивлении тех самых российских должностных лиц, которые теперь жалуются на твою «недостаточную активность».

Где государство несколько десятков лет медленно, но верно, постепенно отказывалось от своей ответственности за твою судьбу и судьбы твоих близких, из-за чего ты полностью утратил доверие не только к государству «Украина», но и к любому государству вообще. По сути, из тебя создали биоробота, существующего в полностью атомизированном обществе, где каждый существует сам по себе. Само по себе на Украине ничего не изменится. Для пробуждения общественного самосознания нужен толчок. Нужна революция.

О временных гражданских администрациях

Создание временных государственных администраций на освобождённых территориях Украины надо называть своим именем. Это правильное и единственно верное решение. Это революция. Как и всякие любые другие революции, такие события должны получать всемерную поддержку масс. Именно их воодушевление и энтузиазм служили и всегда будут служить движущей силой в таких эпохальных переворотах. Иначе успеха не будет.

Цели должны быть просты и понятны. Иначе успеха не будет. Нужны точная оценка обстановки, продуманный процесс принятия решений и их точное безусловное выполнение. Иначе успеха не будет. Любые шарахания и метания, в первую очередь, в самих российских органах власти и СМИ, воспринимаются не только на Украине, но и в самой России, как нерешительность в лучшем случае.

В худшем как боязнь чего-то, откат назад с уже занятых позиций или вообще предательство. Можно называть это как угодно — комплексом «Хасавюрта» или «Минска-2», но такие настроения есть. Это надо знать и учитывать. Несмотря на многочисленные призывы со стороны общественного мнения, в России до сих пор нет внятной и широко известной программы по работе на освобождённых территориях Украины.

Между тем есть много шагов, которые способны сломить ситуацию. В частности, временные гражданские администрации на территории тех областей Украины, которые пусть даже освобождены только частично, должны иметь право издавать распоряжения, касающиеся всего населения региона. В частности, это касается установления тарифов на услуги ЖКХ, цена на продукты первой необходимости, стоимость автомобильного топлива и многое другое.

Сам факт появления таких документов окажет сильнейшее агитационное и пропагандистское воздействие на ещё не освобождённых территориях. Каково это будет слышать в Харькове, что в Купянске, Балаклее и Волчанске, освобождённых районных центрах Харьковской области, цена 1 кубометра природного газа в 10 или более раз меньше?


Печальная эволюция харьковских гербов: город-крепость 17-го века, основанный Россией, стал третьим научным и промышленным центром СССР после Москвы и Ленинграда, превратившемся в гигантскую «барахолку» с уничтоженной промышленностью

Такие примеры можно продолжать и продолжать. Недооценивать этот фактор будет большой ошибкой. Огромное значение имеет донесение на оккупированные пока территории всей правды о происходящем в освобождённых районах. О восстановлении памятников, отмене переименований улиц, восстановительных работах, севе, возобновлении работы общественного транспорта, ремонте дорог, помощи со стороны России и многом-многом другом.

Это большая, пока не решённая проблема, поскольку на оккупированных территориях до сих пор почти безраздельно царствуют украинские СМИ и ТВ, продолжающие без ограничений лить нацистский и русофобский яд своей пропаганды. Надо учитывать крайнюю степень запуганности украинского населения, где часть наиболее продвинутых пользователей Интернета боится заходить на российские сайты даже с использованием VPN. И это есть факт.

Как с этим бороться? Необходима организация российского телевизионного-и-радио вещания на эти районы. И, следовательно, нужна российская программа работы в этом направлении с соответствующим финансовым обеспечением. Такой шаг, вне всякого сомнения, позволит значительно сократить количество вероятных жертв во время дальнейшего проведения СВО и позволит предупреждать население о кровавых провокациях со стороны киевского режима.

Принцип «Русские своих не бросают» выражает всю суть русского мировоззрения.

Если какая-либо территория Украины освобождена, у населения, там проживающего, должна быть 100-процентная уверенность в том, что их не покинут. Если будет происходить как-то иначе, каждый сам найдет определение такому «явлению». По сути, денацификация — это борьба за умы и души граждан Украины. Поражение в этой борьбе означает победу украинского нацизма. Именно так, и никак иначе.