Flag Counter

Война будет затяжная

Настраивайтесь на то, что война будет затяжная. Даже если будут какие-то приостановки на период, например, переговоров, или ещё по каким-нибудь причинам — в целом процесс будет долгим. Это не только моё мнение, но мнение многих, кто погружён в ситуацию.

Сегодня увиделся с создателями различных систем, чьими изделиями мы пользовались в ходе боевых действий: со связистами, обеспечившими нас передовой связью, с конструкторами БПЛА, кто внёс свой немалый вклад в развитие этого направления, с инженерами в области обнаружения оптических приборов…. Всё это фанаты своего дела, преданные и профессии, и стране до возможного предела, но в большинстве своём не оцененные этой страной.

Но они есть, они работают, они создают новое, что по своим возможностям может и не превосходит импортные аналоги, но позволяет нам быть конкурентными. Все эти люди очень ждут, когда и на их улице будет праздник, и они смогут увидеть, как их разработки будут внедрены и принесут максимальную пользу. А пока всё происходит примерно так: высшее начальство отправляет их к среднему, а среднее к самому главному, которое ниже среднего, но очень влиятельное в области тендеров и закупок. И по мере снижения по иерархической лестнице высокий первоначально интерес к ним на нижних ступенях превращается в лёгкое раздражение: ну чего пришли? — всё же было так хорошо…


Top