Flag Counter

Протестующие попытались прервать выступление Байдена на Саммите Америк

Протестующие попытались прервать выступление президента США Джо Байдена на Саммите Америк в Лос-Анджелесе, сообщает журналистский пул Белого дома.

На прямой трансляции мероприятия видно, как сразу после начала речи американского лидера из зала стали раздаваться выкрики. Он сделал паузу и усмехнулся, но затем продолжил выступать.

Пресс-пул позже заявил, что прервать Байдена пытались два человека, расслышать выкрики, впрочем, не удалось.

«Байдена почти сразу перебили два человека в аудитории. Пул не смог разобрать, что говорили протестующие», — говорится в сообщении.

На кадрах, опубликованных в соцсетях, видно, как из зала выводят женщину, она складывает ладони у рта и продолжает выкрикивать, пока президент США приветствует со сцены собравшихся на мероприятии коллег.

Другой инцидент произошел на улице. Как видно на опубликованных в социальных сетях кадрах, женщина с мегафоном приблизилась к одному из проезжающих кортежей. Полицейские и секретная служба задержали ее, грубо повалив на землю. Один из правоохранителей при этом случайно выронил табельное оружие, которое подобрали коллеги.

Начавшийся в понедельник саммит собрал представителей стран Северной, Центральной и Южной Америк, а также бассейна Карибского моря. Помимо традиционной встречи лидеров, в Лос-Анджелесе пройдут форумы представителей гражданского общества, молодежи и глав компаний, представленных в регионе.

От участия в мероприятии отказались ряд лидеров латиноамериканских стран, включая президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора.