Flag Counter

Киевские власти заявили о краже противотанковых ежей с улиц города

Из Киева приходят сообщения об исчезновении противотанковых ежей с улиц города. При этом местные власти и командование территориальной обороной говорят о том, что никакого распоряжения о вывозе этих конструкций от них не поступало.

Глава Оболонского района украинской столицы Кирилл Фесик в этой связи сделал запись с призывом к гражданам по поводу случившегося. Киевский чиновник пишет о том, что противотанковые ежи стали увозить охотники за металлом. В своём обращении Фесик призывает граждан отказаться от воровства «противотанковых ежей и других фортификационных сооружений».

Выясняется, что с улиц Киева, на которых в феврале-​марте возводились баррикады в связи с проведением российской специальной военной операции, в последнее время начали исчезать не только противотанковые ежи, но даже бетонные блоки. Их с апреля месяца стали убирать с проезжей части, однако оставляли на обочинах дорог.

Фесик: Всех свидетелей этих хищений я призываю писать заявления в полицию.

Киевские власти заявляют, что это не только материальный ущерб, но и ущерб безопасности.

В этой связи вспоминаются эпизоды, при которых ещё в 2015-2016 году противотанковые ежи вывозились украинскими грузовиками прямо с передовой. Сначала украинские военные посчитали, что это решение командования, а потом выяснилось, что командиры на местах таким образом решили заработать. Вместе с «ежами» в пункты приёма металла вывозились километры проводов линий электропередач.


Top