Flag Counter

«Целепортация» и другие — как процветают деструктивные антироссийские культы


Детские тапочки Сrocs с ЛГБТ атрибутикой

По данным опроса Фонда Общественного мнения количество приверженцев традиционных религий в России сокращается. Так, численность православных снизилась с 65% до 63%, а мусульман с 9% до 8%. Тем временем приверженцев иных религий стало больше на 1% (с 3% до 4%).

Социолог Мария Филь так объясняет этот процесс:

«Казалось бы, это очень незначительные изменения, которые не выходят за пределы социологической погрешности и существенно не влияют на расклад сил. Однако в результатах опроса есть еще один интересный показатель: процент неверующих вырос с 19% до 23%. Вопреки стереотипной точке зрения, современный неверующий, как правило, не является классическим атеистом советского образца (в этом, на мой взгляд, не было бы ничего плохого).

Как правило, «неверующий» — это человек, не относящий себя к конкретной религии, что не мешает ему верить в различные квазирелигиозные вещи, от различных «теорий заговоров» до реальности экстрасенсов и эффективности «марафонов желаний. Косвенно это подтверждает вполне рыночный факт. В 2021 году процент продаж курсов по эзотерике вырос на 53% (в 2020 году продажи в этой категории выросли только на 13%), а спрос на карты Таро вырос на 486%!»


В число приверженцев «иных религий», о которых пойдет речь, входят разного рода антропософы, астрологи, эзотеристы, масоны, неопятидесятники и прочие представители оккультных и тоталитарных сект. В последнее время замечена одна особенность — руководители и члены этих сект особо активизировались в работе разного рода общественных организаций, занимающихся семейной, демографической и образовательной тематикой.

В начале XXI века в Российской федерации на демографическом и образовательном поприще активно работала Международная общественная ассоциация благотворительных фондов «Мама» (далее — ассоциация). Ассоциация активно сотрудничала с органами госвласти, проводя под кураторством руководителей федеральных округов весьма представительные форумы, куда приглашались высокие гости.

Автору этих строк доводилось общаться в далеком 2007 году с руководителем ассоциации — Раисом Атнагуловым (в последующем членом Общественной палаты РФ), в то время занимавшем помещение в особняке «Васильевское», где располагается Институт химической физики и Институт физических проблем РАН, неподалеку от главного здания РАН. Меня тогда обескуражила атмосфера убранства офиса, выдержанного в типично эзотерической манере, где также присутствовала и пара православных икон.

Ассоциация стремилась заручиться поддержкой Русской православной церкви в лице патриарха Алексия II и высших иерархов. 13 марта 2006 года в патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре состоялась встреча патриарха Алексия II с членами ассоциации «Мама», среди которых присутствовали почетный председатель «Союза женщин России» Алевтина Федулова (снова вездесущая общественно-государственная организация «Союза женщин России» Екатерины Лаховой) и нынешний министр просвещения РФ Сергей Кравцов, носивший в то время фамилию Браун и работавший помощником главы Роспотребнадзора, «отца ЕГЭ» Виктора Болотова.


Патриарх Алексий II, первый справа — Раис Атнагулов, второй — Сергей Браун

В настоящее время Атнагулов окончательно ушел в псевдорелигиозные спекуляции, организуя эзотерические практические курсы своих соратников по «материнскому» движению, таких как «Развитие интуитивных способностей и интеллектуальных возможностей человека», «Саморегуляция и технологии самоисцеление организма человека» в городах Уфа и Казань, которые, по их собственным словам, »обладают экстраординарными способностями, позволяющими осуществлять дистанционное тестирование и коррекцию психофизических возможностей людей».

19 марта 2022 года в Париже состоялся Международный 904 Капитул (общее собрание) Тамплиеров, посвященный памяти 23 Великого магистра Жака Де Моле. Для тех, кто не в курсе, тамплиеры — это католический рыцарский орден, основанный в 1119 году во время крестовых походов и в последующем ставший одной из первых масонских лож. Руководит российскими тамплиерами президент союза адвокатов России Игорь Трунов, участник многих громких судебных процессов (по большей части проигранных).

Трунов и его супруга, Казначей-дама, офицер Великого приората России ордена рыцарей тамплиеров Людмила Айвар, в последнее время по совместительству занимаются семейной тематикой, «защитой мужчин от дискриминации» и «ювеналкой». Тамплиеры сотрудничают с Союзом Отцов России, который возглавляет неопятидесятник Юрий Соленов. Второе лицо этой структуры Алексей Чегодаев, отвечающий за идеологию в организации, был неоднократно замечен в капитулах российских тамплиеров.

Помимо поста директора по развитию в «Союзе Отцов», Чегодаев возглавляет Совет отцов при уполномоченном по правам человека в Москве, где в партнерах этой организации числится Центр достижения личных целей «Целепортация».

«У тебя есть вопрос, на который ты никак не можешь найти ответ? Хочешь подсказку от Вселенной? Или хочешь лучше понять себя и свои истинные желания?» — вопрошает сайт центра.


И дает ответ:

«В этом тебе помогут трансформационные игры».


Предлагается игра «Лила». Оказывается, это древняя трансформационная игра самопознания, которой 2000 лет. «Она похожа на психологический, духовный и интеллектуальный тренинг» и т. д., говорится в рекламе.

Сплошная эзотерика, оккультная мистика и сектантство, уродующие психику человека, а теперь покушающиеся и на семью. Кстати, так называемый «день неприятностей — пятница 13-е» обязан своей популярностью тамплиерам. Именно в пятницу, 13 октября 1307 года, были арестованы рыцари-тамплиеры во Франции. Этот день и поныне особо почитаем и торжественно отмечается у тамплиеров.

Трунов также как и Атнагулов, пытался сотрудничать с Русской Православной церковью, а точнее, использовать ее авторитет. 19 декабря 2009 года под руководством Трунова в гостиничном комплексе «Даниловский» Свято-Данилова монастыря в Москве состоялась Международная христианская учредительная конференция по созданию общественной организации Защитников православных христиан имени святого князя Димитрия Донского. Именно по уставу этой общественной организации в России сейчас действует орден тамплиеров.

Головная организация российских тамплиеров — неправительственная организация «Ордена Рыцарей-Тамплиеров Иерусалима» (OSMTH) зарегистрирована в одном из основных отделений ООН в Женеве. Швейцарский федеральный регистрационный номер СН- 660.1.972.999−4.

Это и неудивительно, ведь идеология и координация работы всех этих сборищ формируется на Западе, под кураторством спецслужб. Так, в США, в калифорнийском Сакраменто действует Первая Славянская Евангельская Баптистская церковь — неопятидестническая сектантская структура. Его основу составляют выходцы с Украины. Один из источников финансирования этой структуры «Украинский федеральный кредитный союз», действующий на территории США с 1953 года.

На сегодняшний день в этом союзе 14 000 членов. Главные филиалы — Нью-Йорк, Бостон, Сакраменто, Портленд. Союз финансирует все религиозные структуры, где преобладают украинцы. Это греко-католики, ПЦУ и неопятидесятники. Филиал союза в Сакраменто является основным спонсором рупора Первой Славянской Евангельской баптисткой церкви — радио «Импакт». Основная заявленная цель на главной странице этого сектантского радио — «Оказывать правильное влияние на семьи и окружающий мир».

Частый приглашенный гость на этом радио — мариуполец Геннадий Мохненко, пастор неопятидесятнической церкви «Добрых перемен», «епископ» имеющей американское происхождение неопятидесятнической «Ассамблеи Бога» и входящий в ближайший круг «кровавого пастора» Турчинова. Мохненко — отец трех десятков приемных детей и президент благотворительного фонда и приюта «Пилигрим». После госпереворота на Украине, в своих многочисленных проповедях, интервью и статьях Мохненко — высказывает откровенно антирусские, и антиправославные идеи.

На сегодняшний день Мохненко является капелланом ВСУ и сколотил «добротную» команду, занимающуюся вывозом детей из украинских детдомов на Запад и поставками западной помощи нацбатам через контакты неопятидесятников Запада. Среди замеченных — бывший мариуполец Евгений Якушев, пастор «Интернациональной Христианской Церкви Веры» из Лондона.

Кроме того, часть воспитанников «Пилигрима» — стали боевиками «Азова» (организация запрещена на территории РФ), о чем неоднократно сообщали СМИ . Как известно, «Азов» также исповедует оккультную идеологию.

В свое время Мохненко со своими приемными детьми совершал велопробеги по России под лозунгом «Россия и мир без сирот», был обласкан чиновничеством в городах своего следования и получил одобрение Совета Федерации.


Велопробег «Россия без сирот». Руководитель Ленинградского областного отделения «Совета отцов» И. Иклюшин

Организовывал этот велопробег в России Альянс «Россия без сирот» (глава этого «Альянса» служитель церкви «Слово Веры» неопятидесятник Иван Иклюшин. Сам Иван Иклюшин возглавляет ленинградское областное отделение «Союза отцов» и является служителем «Слова Веры» в Ленинградской области.

Возглавляемый Иклюшиным Альянс «Россия без сирот» сложился не стихийно. Согласно расследованию движения «Суть времени», его сформировали идеологи и активисты, принадлежащие к самому крупному из так называемых «новых религиозных движений» в России — неохаризматической секте неопятидесятников.

«Экспертами она оценивается как „грубая магически-оккультная система, построенная на психическом манипулировании и контроле сознания. Она не может считаться христианским движением (за которое оно себя выдает), так как многие ее практики абсолютно несовместимы с христианской традицией“. Это уже вызывает крайнюю тревогу.

Мы же добавим, что согласно верованиям некоторых неопятидесятнических течений, сироты могут быть „одержимы дьяволом“ (из-за „дурного влияния биологической семьи“) и потому их следует подвергать специальным „обрядам изгнания бесов“. Такие обряды могут сопровождаться жестоким обращением с ребенком и даже приводить к гибели».


Напомним, что «Слово веры, оно же «Движение веры», как раз и являются этой самой сектой, представляющей собой группу проповедников и примыкающих к ним независимых союзов и церковных общин. Украинцы Турчинов, Мохненко и активисты российского «Союза Отцов» Иклюшин и Соленов — типичные представители этого движения. Кстати, Альянс «Россия без сирот» активно поддерживает усыновление гражданами США детей-инвалидов из России — вопреки тому, что это запрещено законодательством РФ.

Собственно Альянс выступает за то, чем сегодня занимается Мохненко, вывозя с Украины детей при помощи еще одного сектанта — вице-премьера и министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирины Верещук. Многих эвакуированных детей, например из ДНР, до сих пор не нашли. Об этом случае уже высказывалась вице-спикер Госдумы РФ Анна Кузнецова.

Близкая к президенту Зеленскому и имеющая высоких покровителей в США Верещук является адептом международного движения «АллатРа». На Украине «АллатРу» курируют СНБО и западные спецслужбы, что подтверждается наличием финансовых средств и широких возможностей.

Саму «АллатРу» именуют новым «Белым братством», а характер учения секты содержит элементы ближневосточной мифологии, зороастризма, гностицизма, теософии и агни-йоги. Сектанты пытаются ассоциировать себя с православными, прикрываясь прп. Агапитом Печерским, а сам руководитель секты, уроженец Донбасса Игорь Данилов заседает в штаб-квартире секты рядом с Киево-Печерской лаврой и офисом СНБО, который возглавляет Алексей Данилов. В России «АллатРа», занимается «образовательными» проектами — в виде тренингов по магии и апологетикой уже упомянутых тамплиеров.

Участник собраний тамплиеров председатель Совета отцов при уполномоченном по правам человека в Москве и директор по развитию в «Союзе отцов» Алексей Чегодаев занят образовательными программами. При престижном Государственном университете управления он создал и возглавляет т.н. Центр проектного менторства. Работа Центра — типично сектантская модель обучения с возможным вовлечением молодых людей в свой круг, с обязательной обработкой персональных данных при подаче заявки.

Это не первый опыт образовательной практики Чегодаева. В рамках работы в «Совете отцов» он проводит семинары по обучению подростков по программе Виталия Приставко «Школа развития мышления». Автор концепции, именующий себя антропософом Приставко специализируется на тренингах, медитации и духовных практиках.

Отметился Чегодаев и в Татарстане, в рамках проекта по внедрению в систему среднего образования сингапурской модели — с номерами вместо имен и школьными аттестатами разного уровня, по кастовому признаку. На самом высоком уровне продвигал эту программу по заказу Всемирного банка сектант из Сингапура Майк Марияппа Тируман. Он начал свою интервенцию в Россию со слов:

«В чем разница между образованием в Сингапуре и в России? 20−25 лет отставания».


Разумеется, российского. В Татарстане учителя отчитывались о своей работе с помощью специальных упражнений «раунд тейбл», «куиз куиз трейд» и прочих малопонятных англицизмов.

Экспертом в Совете отцов при уполномоченном по правам человека в Москве является Торгашин Роман — маркетолог, специалист в области виртуального профессионального образования. Еще один любитель масонских игрищ. Основатель клуба «Ротаракт» в Саратове («Ротаракт» — молодежное подразделение парамасонского «Ротари-клуба» со штаб-квартирой в Иллинойсе, США).

В молодости Торгашин был членом глобальной студенческой организации AIESEC (штаб-квартира в Монреале, Канада), занимающейся работой с молодежью и их вербовкой мировыми глобальными структурами и транснациональными корпорациями.

Сам Торгашин успел поработать в отделениях табачной компании British American Tobacco, компаний Wrigley, «Кэдбери», «Кампина», The Walt Disney Company, генеральным директором «Выбери радио». На сегодняшний день Торгашин работает в международной компании по виртуальному обучению профессиональным навыкам Storewars Business Simulation и является директором православной радиостанции «Вера».

Попадая под влияние сектантов, молодой человек утрачивает способность критически мыслить и анализировать ситуацию. У него полностью меняется мировоззрение, он начинает мыслить штампами, навязанными ему сектантами. Человек перестает идентифицировать себя как личность, считая себя всего лишь «орудием в руках Божьих», а в случае с неопятидесятниками еще и «сосудом, наполненным святым духом».

Сектантские образовательные программы, курируемые западными спецслужбами, непременно дадут свои «плоды». Это видно на примере молодых карателей с «Азова» — некоторые из них исповедуют не только нацистскую, но и откровенно сатанинскую идеологию, призывая к смерти и изображая Бафомета (дьявола в виде козла), которому поклоняются.

21 мая 2022 года в американском городе Нейплс, штат Флорида, прошла конференция «Youth Pride» («Молодежная гордость»). Мероприятие провела местная организация GLSEN (Сеть геев, лесбиянок и их гетеросексуальных друзей в образовании). А прошло оно в здании неопятидесятников — Объединенной церкви Христа (United Church of Christ — UCC). Конференция была организована «для молодежи от 12 до 18 лет, стремящейся изучить насущные проблемы ЛГБТ».

Для участников был организован бесплатный завтрак и обед, а также дрэг-шоу от местных трансвеститов. Дрэг-шоу — это представление, в котором принимают участие мужчины в женской одежде. Были озвучены доклады на такие темы, как психическое здоровье, гендерная дисфория, запрещенная квир-литература, инклюзивное сексуальное образование, разделение и общественные предрассудки, а также политические ЛГБТ-акции и пропаганда.

Единоверцы российских — украинские неопятидесятники дошли до проклятий в своих богослужениях. Упомянутый Мохненко еще в ноябре 2014 года в интервью на радиостанции «Импакт» заявил «Я готов ликвидировать Путина». А на вопрос «А о чем бы помолился?» откровенно ответил: «Господь, дай ему упокоение. У него еще есть 3 секунды».

19 мая 2022 года в сектантском храме «Дом Евангелия» в Луцке на «богослужении» подросток прочел необычную молитву. В ней он попросил остановить планы Путина и дать возможность его болезни, если такая действительно есть, беспрерывно прогрессировать.

«И чтобы россияне не придумали от нее лекарств, которые могли бы ее прекратить. Будь с нами, Аминь», — подытожил ребенок в вышиванке в окружении взрослых.


Молитва в сектантском храме «Дом Евангелия», Луцк. «Мальчик молится в храме, чтобы В. Путин не пережил болезнь».

Итак, украинские неопятидесятники, активно занимавшиеся воспитанием детей, уже открыто молятся своему «Богу» о смерти другого человека. Молодые адепты этих сект активно пополняют националистические батальоны — «Азов» и «Кракен». В свое время они прошли хорошую идеологическую обработку, в том числе с помощью представителей деструктивных культов, занимающихся семейной тематикой.

«В случае захвата города (Мариуполя)… церковь должна будет уйти в подпольный режим, потому что все видные церкви на захваченных территориях уходят в подполье», — сказал в свое время Мохненко, которого ранее любезно принимали в России активисты «Союза отцов».


В непростые периоды в жизни общества наблюдаются центробежные тенденции в идеологической сфере. Смысловым кризисом, отходом от ценностей, которые предлагают традиционные религии, бессовестно пользуются мистики всех мастей. Достаточно вспомнить уроки истории. Активизация иезуитов перед смутой XVII века, увлечение нездоровым мистицизмом перед февральской революцией 1917 года, интерес к астрологии и сектантам перед развалом Советского союза.

И в нынешнее время существует угроза национальной безопасности. Человек, потерявший четкие мировоззренческие ориентиры, которые определяют границу между Добром и Злом, становится удобной мишенью для манипуляторов всех сортов. Подчас это не просто мошенники, которые могут отобрать только деньги, а силы, стремящиеся к гораздо более амбициозным целям. На это обстоятельство стоит обратить особое внимание правоохранительным органам, чтобы потом не искать «церкви», ушедшие в подполье.


Top