Flag Counter

Провокация

Я много раз рассказывала о том, как Израиль нарушает границы Ливана. И бомбит из ливанского воздушного пространства несчастную Сирию, и просто влетают то военными самолетами, то беспилотниками туда, куда их никто не приглашал. Несколько лет назад просто житья не было от постоянного жужжания над головой.

А иногда не просто шпионят, а совершают направленные теракты против тех, кто им хоть как-то тут может дать отпор. А еще они периодически заплывают в ливанские территориальные воды. Несмотря на то, что там контингент ООН находится, на юге страны. Кстати, и бомбить Ливан в 2006 году наличие «голубых касок» никак и ничем не помешало, мы всё помним.

Несколько лет назад в ливанском шельфе нашли нефть. Много нефти. И, собственно, это одна из причин, почему начали активно доводить Ливан до банкротства. Ибо нефтедобывающий Ливан станет сильнее. Этого и допустить нельзя, и на нефть и газ другие охотники в наличии.

Так вот, в ливанских СМИ и блогах появились сообщения о том, что в нашу сторону движется вот этот кораблик. Это нефтедобывающая платформа.

Еще три года назад я писала о том, что Ливан должен начать добывать нефть и что Израиль щелкает клыками, пытаясь отжать самые перспективные пограничные участки. Но, несмотря на все проблемы, Ливан не сдавался и своё отдавать не собирался. Теперь, видимо, после прошедших недавно выборов, на которых победили те, кого поддерживал так называемый коллективный Запад (традиционно очень дружественный Израилю), в нашу сторону и выдвинулась плавучая платформа. И она, практически, уже на месте:

Бурить пираты планируют в районе, который называется Кариш. Оранжевое пятно на следующей чуть ниже схеме.

Президент Ливана и другие ливанские политики уже высказались:

Ждем, что будет дальше. Разбой среди бела дня.
Если наши тут по этим долбанут, вы знаете, кто первый начал, да? :)


Top