Flag Counter

Британия решила поставить Украине системы залпового огня

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Лондон решил поставить Украине реактивные системы залпового огня (РЗСО) М270, невзирая на предупреждения из Москвы. Об этом сообщает BBC News.

Отмечается, что решение о поставках Киеву РЗСО было согласовано с США, которые являются производителями этих установок.

Как отметил Уоллес, именно такое оружие сейчас необходимо Украине для повышения обороноспособности. При этом в правительстве Великобритании не уточнили, сколько именно установок получит украинская армия, однако, по данным журналистов, речь идет о трех установках.

Также отмечается, что Лондон намерен в ближайшее время обучить украинских военных работе с M270 MLRS. Дальность стрельбы этих установок достигает 50 километров.

«По мере того как меняется тактика России, должна меняться и наша поддержка Украины», — заявил Уоллес.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что если Запад будет поставлять ракеты дальнего действия, то российские военные будут применять свои средства поражения, которых у них достаточно. При этом, по его словам, удары будут наноситься по тем объектам, по которым еще не наносились.

Отметим, что ранее о намерении поставить Украине системы залпового огня заявили в США, однако снаряды к ним, по заверениям Вашингтона, будут иметь ограниченный радиус действия.


Top